Главная / Экономика / "Тантал" и мебельная фабрика - без заказов

"Тантал" и мебельная фабрика - без заказов

20 апреля 2019 - 10:40
"Тантал" и мебельная фабрика - без заказов

Ещё два заметных в Саратовской области предприятия оказались в сложной ситуации. Их проблемы изучали в правительстве Саратовской области на заседании комиссии по рассмотрению кризисных ситуаций на предприятиях. В нем участвовали чиновники, представители налоговой службы, Гострудинспекции, прокуратуры, банков, а также общественники. Об этом сообщил секретариат первого заместителя председателя регионального правительства Вадима Ойкина.

 ПАО «Тантал», судя по озвученным на заседании данным, стагнирует. Сводить концы с концами его управленцам удается за счет созданных раньше уникальных производственных технологий и аренды недвижимости. Ни программы развития, ни антикризисного плана нет, новых видов продукции и перепрофилирования предприятия не предвидится, как и инвестиций в развитие завода. В последние 10 лет предприятие показывало отрицательный баланс. На 2019 год не заключено ни одного прямого контракта с Минобороны России. Сейчас на предприятии в режиме неполной  занятости работаен 38 человек.

Директор ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика» Александр Носко, которого тоже заслушали на заседании, рассказал о том, что объем отгруженной продукции снизился на 37 %. Он объяснил это уменьшением покупательского спроса. Результат –нехватка оборотных средств и задолженность по заработной плате. Банки в займах на время, нужное, чтобы переждать кризис, отказали. Предприятие заключило партнёрское соглашение с потенциальным инвестором, по мнению руководства, оно позволит фабрике возобновить производственную деятельность.

Пристальное внимание к промышленным предприятиям региона привлечено после того, как стало известно о массовых увольнениях работников с "Тролзы" и СЭПО-ЗЭМ, а также банкротствах двух заводов - резервуарных металлоконструкций и строительных материалов..

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021