Главная / Происшествия / Саратовского общественника подозревают в мошенничестве на 6,6 миллиона рублей

Саратовского общественника подозревают в мошенничестве на 6,6 миллиона рублей

25 апреля 2019 - 10:52
Саратовского общественника подозревают в мошенничестве на 6,6 миллиона рублей

В Саратове против общественного деятеля возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве. Ему инкриминируют получение от директора автотранспортного предприятия 6,6 миллиона рублей за обеспечение победы в конкурсе автоперевозчиков. По неофициальным данным, следователи взялись за экс-председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо.

По версии следствия, в 2014 году общественный деятель предложил содействие директору предприятия при отборе перевозчиков. При этом он не обладал полномочиями и никак не мог повлиять на результаты конкурса, однако потребовал ежемесячно передавать ему 150 тысяч рублей. 

На конкурсе перевозчика признали победителем по всем заявкам без чьей-либо поддержки. Общественник убедил гендиректора предприятия в том, что это он обеспечил успех и с 2014 по 2018 годы он получил 6,6 миллиона рублей — по 150 тысяч в месяц. Схему раскрыли сотрудники УФСБ и СУ СК.

Член Общественной палаты Николай Скворцов опубликовал на своей странице в Фейсбуке некоторые подробности дела. Он сообщает, что Александр Ландо после допросов слег в больницу - проблемы с сердцем и давлением. Его допрашивают уже несколько месяцев. Скворцов даёт понять: об "услуге" Ландо просил депутат Саратовской областной думы, экс-гендиректор АО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов. В августе 2018 года Беликова задержали по обвинению в особо крупном мошенничестве и коммерческом подкупе. После его освобождения из СИЗО и помещения под домашний арест он дал показания на Ландо. 

Оставить комментарий
Последние новости
05 августа 2020
04 августа 2020