Главная / Политика / Николай Панков: На бывших землях САЗа нашли 80 спорных участков

Николай Панков: На бывших землях САЗа нашли 80 спорных участков

29 апреля 2019 - 14:00
Николай Панков: На бывших землях САЗа нашли 80 спорных участков

Сегодня на встрече с журналистами секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков ответил на острые политические вопросы, рассказал о проблемах жителей области, своей работе в Государственной Думе и в округе. 

Депутат объяснил, почему изменился режим работы Госдумы. Пленарные заседания теперь официально начинаются с 12:00 и продолжаются до 16:00.Теперь появилась возможность проводить заседания Совета Думы и комитетов непосредственно перед пленарными заседаниями ГД - раньше это было технически сложно: порой членам комитетов, чтобы принять срочное решение, приходилось покидать заседания думы и собираться во время них. Кроме того, новый график позволит депутатам больше работать в регионах, считает Панков.

«Для тех, кто работал ранее весь день, ничего не изменилось, остальным придется поработать. Все фракции, кроме КПРФ, проголосовали за новый распорядок работы. В Госдуме уменьшилось количество не принятых ранее, отложенных законопроектов, которых было более 4 тысяч», — отметил Панков.

Депутат привёл примеры важных законопроектов, принятых Госдумой. Он отметил закон об ипотечных каникулах, который позволит людям получить отсрочку в сложных жизненных ситуациях, закон об индексации пенсии выше прожиточного уровня, закон о паллиативной помощи, благодаря которому люди с неизлечимыми заболеваниями получили поддержку. Комментируя закон о фейковых новостях, депутат подчеркнул: «Мы  видели, как государство и люди оставались беззащитными перед ложью. Как информресурсы «раскручивали» трагедии — взрывы, пожары... И большей частью, накручивалась информация из-за границы. Нельзя зарабатывать, подвергая людей стрессу». Также депутат отметил как важнейшие закон о суверенном интернете, подробно рассказал о запрете размещать хостелы в жилых домах, остановился на увеличении штрафов за загрязнение водных объектов, напомнил, что усилен контроль за расходованием материнского капитала (его нельзя тратить на покупку ветхого жилья). Панков наспомнил о том, что изменилось законодательство о госзакупках для нужд культуры, что создан реестр памятников культуры, что упростилась процедура подтверждения инвалидности, отделоно остановился на законе об оскорблении власти.

Рассказывая о работе в своем округе, Николай Панков прояснил ситуацию с САЗом. По его словам, уже возвращены государству три бомбоубежища, незаконно приватизированные раньше. Сейчас, по его словам, собраны документы на 80 участков, которые вывели из государственной собственности сомнительным образом. Иски о их возвращении отправят в суды, заверил депутат. По словам Панкова, эти участки должны сохранить статус земель промышленного назначения. Депутат успокоил людей: речь идет только о незастроенной демле. Те участки, на которых построены дома или другие объекты, отнимать никто не будет, люди не пострадают.

Оставить комментарий