Главная / Пресс-центр / Загородняя призвала не создавать ажиотаж вокруг вольского инцидента

Загородняя призвала не создавать ажиотаж вокруг вольского инцидента

31 мая 2019 - 14:00
Загородняя призвала не создавать ажиотаж вокруг вольского инцидента

Уполномоченный по правам детей Саратовской области Татьяна Загородняя на пресс-конференции в «МК в Саратове» объяснила мотивы напавшего на школу подростка Даниила в Вольске его девиантным поведением, сообщает корреспондент ИА Saratovnews.

«Наши дети вовсе не плохие, и я не думаю, что таких, как Даниил среди них много. Тут все объясняется его девиантным поведением, отклонением от нормы», — сказала она.

Татьяна Загородняя вспомнила случай, произошедшей с ней в бытность ее школьницей.

«У нас один мальчик проиграл свою сестру в карты и убил ее. Нас потом очень долго допрашивали, и этот случай мне на всю жизнь запомнился», — рассказала омбудсмен.

При этом Загородняя попросила не спешить с выводами относительно случившегося, а подождать решений следствия и суда.

Напомним, днем 28 мая в школе №4 в Вольске 15-летний подросток Даниил ударил топором по голове 12-летнюю шестиклассницу, а затем попытался сжечь своих одноклассников «коктейлями Молотова», бутылки с которыми разбились, но не воспламенились. Девочку госпитализировали в районную больницу в состоянии средней степени тяжести, а затем самолетом перевезли в Саратов. Сам Даниил был задержан, а затем суд арестовал его на два месяца по подозрению в покушении на убийство двух и более малолетних лиц общеопасным способом 

После этого случая губернатор Саратовской области Валерий Радаев распорядился начать массовые проверки режима безопасности в школах региона.

1 комментарий