Главная / Общество / Вячеслав Володин осмотрел строительство школы в микрорайоне "Звезда"

Вячеслав Володин осмотрел строительство школы в микрорайоне "Звезда"

08 июня 2019 - 10:27
Вячеслав Володин осмотрел строительство школы в микрорайоне "Звезда"

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, который сегодня работает в своем избирательном округе, в этот момент осматривает строительную площадку в микрорайоне "Звезда" на территории Кировского района Саратова. Здесь началось строительство школы с бассейном на 825 мест и детского сада, способного принять 160 детей. На отсутствие учебных заведений в носвом микрорайоне пожаловались его жители, после этого Володин сумел изыскать деньги на строительство: из федерального бюджета на школу выделили 776,2 миллиона рублей, на детский сад - 123 миллиона.

О том, как идут работы, рассказал глава Саратова Михаил Исаев. Вячеслав Володин призвал представителей местной власти максимально строго следить за строительством. Он подчеркнул:  все проблемы, которые были при строительстве школы "Аврора" в Солнечном-2, могут проявиться и здесь. "Имейте это в виду и оперативно реагируйте", - обратился он к чиновникам.

Члены общественного совета микрорайона, в свое время пожаловавшиеся на отсутствие школы и нехватку детских садов, поблагодарили председателя Госдумы. "Благодарить вы будете потом. Сначала нужно, чтобы школа появилась", - оветил им Володин. Он еще раз вспомнил школу "Аврора", отметив, что там чиновники и строители слишком долго раскачивались, и попросил местных жителей активнее контролировать строительство школы и детского сада в "Звезде". Те выразили готовность к сотрудничеству.

Отдельно председатель Госдумы остановился на доступности спортивных площадок. Он заявил, что губернатор Валерий Радаев и глава Саратова должны обеспечить их доступность для жителей микрорайона даже после того, как занятия в школе будут заканчиваться - чтобы люди могли позаниматься спортом.

Володин сделал еще несколько замечаний: он обратил внимание на то, что по проекту около школы не продумали парковку, чтобы родители могли подвозить детей прямо к ограде, и потребовал исправить этот недочет. Местных жителей Володин попросил придумать название новому детскому саду. Люди сходу предложили несколько вариантов: "Звезды России", "Звездочка".

Местные жители попросили председателя Госдумы помочь им с открытием в микрорайоне поликлиники. Вячеслав Володин поручил главе Саратова Михаилу Исаеву проработать этот вопрос.

Участники встречи договорились собраться после открытия школы в ее актовом зале, а Михаил Исаев пообещал сыграть в футбол на школьном поле с отцами здешних детей.

 

Оставить комментарий
Последние новости
29 ноября 2020
28 ноября 2020