Главная / Общество / 31 тысяча детей отдохнули в первую летнюю оздоровительную смену

31 тысяча детей отдохнули в первую летнюю оздоровительную смену

01 июля 2019 - 06:55
31 тысяча детей отдохнули в первую летнюю оздоровительную смену

В первую летнюю смену 2019 года в Саратовской области отдохнула почти 31 тысяча детей. Большинство - на дневных площадках, которые организовали при 839 школах и других учреждениях. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

21 летний лагерь в Саратове, Аткарском, Базарнокарабулакском, Петровском и Татищевском районах из-за вспышки геморрагической лихорадки открылся позже положенного: там проводили дополнительную дератизацию.

Санитарные врачи проверили 450 оздоровительных учреждений. По итогам проверок 345 должностных и юридических лиц привлекли к административной ответственности за нарушения санитарных норм и правил. Больше всего нарушений касались организации питания - 48%, еще 23% - содержания помещений.

Сотрудники службы взяли 556 проб питьевой воды, все они отвечают санитарным требованиям. Все исследованные представителями Роспотребнадзора 40 проб воды из бассейнов  и  57 с берегов водоемов тоже оказались в норме.

Специалисты отобрали 426 проб продовольственного сырья, в них тоже не нашли отклонений.

Из 239 проб, исследованных по показателям калорийности, не соответствовали  нормам 10 образцов Саратова, Марксовского, Федоровского, Саратовского районов. Из 560 проб готового питания в лагерях по микробиологическим показателям, не отвечали требованиям четыре в лагерях Балтайского, Федоровского и Саратовского районов. Из 214 проб продуктов, которые поставляли в летние лагеря и на детские площадки, одна оказалась фальсифицированной. Это - молоко, которое озинский предприниматель закупал в Камышине.

 Среди 468 поваров и других работников пищеблоков у трех нашли кишечную инфекцию - их не допустили до работы.

Оставить комментарий