Главная / Экономика / Режим простоя на «Тролзе» продлен до 31 августа

Режим простоя на «Тролзе» продлен до 31 августа

21 августа 2019 - 17:14
Режим простоя на «Тролзе» продлен до 31 августа

Завод «Тролза» будет находиться в режиме простоя до конца лета, сообщили ИА SaratovNews в региональном министерстве занятости, труда и миграции.

По состоянию на понедельник, 19 августа в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве обратились 153 человека, в том числе 68 работавших на предприятии пенсионеров. Сейчас в базе вакансий центра занятости населения Энгельса имеется около 2,3 тысячи вакансий, в том числе 1,3 тысячи — по рабочим профессиям. С начала июня из-за сокращения штата высвобождено 179 работников предприятия, в том числе 69 пенсионеров. По сведению кадровой службы ЗАО «Тролза», на 19 августа 2019 года уволились по собственному желанию и соглашению сторон 19 работников из числа получивших уведомления о высвобождении.

Как рассказали в региональном министерстве промышленности и энергетики, при правительстве Саратвокой области создана межведомственная рабочая группа по выводу ЗАО «Тролза» из кризисной ситуации. Разработан алгоритм действий по исполнению заводом обязательств по действующим контрактам, а также привлечению на предприятие нового собственника — одной из структур, входящих в АО «Трансмашхолдинг». Менеджмент предприятия уже ведет работу с потенциальным инвестором. Направлены обращения и ведутся переговоры с основными кредиторами ЗАО «Тролза» в целях реструктуризации задолженности.

Проблемы на «Тролзе» начались после ареста директора завода Ивана Котвицкого 14 марта. Через месяц после этого события появилось сообщение о планируемом сокращении на заводе. Ситуация обсуждалась в том числе и на самом высоком уровне. В конце мая стало известно об иске банка «Россия» о банкротстве «Тролзы».

Оставить комментарий