Главная / Общество / Штат пресс-службы Радаева расширится за счет нового отдела

Штат пресс-службы Радаева расширится за счет нового отдела

29 августа 2019 - 13:54
Штат пресс-службы Радаева расширится за счет нового отдела

Штат пресс-службы губернатора Саратовской области Валерия Радаева расширится до 15 человек. Такое постановление подписал позавчера председатель регионального правительства Александр Стрелюхин.

Согласно тексту постановления, расширение произойдет за счет создания в пресс-службе нового отдела интернет-проектов, которого раньше там не было. В новой структуре будет работать четыре человека — начальник отдела, главный специалист и два референта. Таким образом, общий штат губернаторских медийщиков составит 15 человек.

Расширение штата уже прокомментировали в нескольких региональных Телеграм-каналах, отличающихся особенно извращенными домыслами, а порой и прямыми оскорблениями. Анонимные ведущие обвинили губернатора в создании своей «фабрики троллей».

Напомним, 1 декабря 2015 года Валерий Радаев сделал заявление о ликвидации в бюджете на 2016 год статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти.

«Считаю, что мы должны отказаться от самопиара и выполнить поручение президента Владимира Путина, который неоднократно говорил о необходимости оптимизации таких бюджетных расходов. Поддерживаю его позицию - это нужно для того, чтобы органы власти отказались от саморекламы в пользу объективного информирования населения о своей деятельности, выстраивая прямые коммуникации, что называется, «глаза в глаза». Мы обязаны официально информировать жителей об оказании государственных услуг, об изменении тарифов, начале отопительного сезона, других обязательных вопросах и будем это делать. А информационную повестку власти надо формировать своими делами, а не заниматься освещением деятельности, а порой и бездеятельности отдельных чиновников. Необходимо исключить разные толкования и двусмысленные мнения по поводу проведения конкурса об информационном партнерстве, упреки в избирательности поддержки отдельных средств массовой информации. Мы живем в открытом мире, информационную работу необходимо выстраивать открыто, прозрачно и понятно», — сказал тогда глава региона.

Спустя день заявление Радаева прокомментировал в своей программе телеведущий Иван Ургант.

«Замечательная инициатива, хватит пиариться. Отмечу, что новость опубликовали такие СМИ, как «Комсомольская правда», «РИА Новости», «Лента.ру», «Национальная служба новостей», «Правда.ру», «Дни.ру», «Бизнес.ру». Это хорошее, правильное предложение. Хорошо, что Валерий Радаев обратил внимание на этот вопрос, надо помочь Валерию Радаеву, надо развесить в России щиты с призывом «Хватит пиариться!» с лицом Валерия Радаева», —сказал шоумен, намеренно подчеркивая имя и фамилию губернатора.

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020