Главная / Общество / С Алексея Прокопенко сняли старые обвинения и добавили новое

С Алексея Прокопенко сняли старые обвинения и добавили новое

11 сентября 2019 - 15:18
С Алексея Прокопенко сняли старые обвинения и добавили новое

Сегодня прошло очередное заседание суда по делу экс-сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко. Его подробности рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда Саратова.

В 10:30 началось заседание, председательствовал на котором судья Сергей Сотсков. Прокопенко предъявили новое обвинение по статье о присвоении или растрате средств в особо крупном размере. Обвинения по двум другим статьям (мошенничество и отмывание денег) были сняты. Следователь Олег Шатров попросил продлить срок домашнего ареста обвиняемого до 15 октября для повторного изучения материалов дела.

Суд счел нужным удовлетворить требование следствия и продлил домашний арест для Алексея Прокопенко до 12 октября.

Напомним, что Алексею Прокопенко в 2014 году были предъявлены обвинения в мошенничестве с платежками населения на сумму в 500 миллионов рублей и отмывании денег. После этого на протяжении четырех лет Прокопенко находился в международном розыске. 13 марта этого года экс-глава администрации внезапно появился и добровольно сдался следователям. Бывший чиновник заявил, что его уголовное дело - это "заказ". Сначала его посадили в СИЗО-1, но после ходатайства адвоката мужчину выпустили под домашний арест и постановили, что он должен жить в квартире на улице Советской, где он и прописан.

Оставить комментарий