Главная / Общество / "Лиза Алерт Саратов" предостерегла от мошенников

"Лиза Алерт Саратов" предостерегла от мошенников

13 октября 2019 - 12:54
"Лиза Алерт Саратов" предостерегла от мошенников

Представители поискового отряда "Лиза Алерт Саратов" попросили неравнодушных саратовцев, желающих им помочь, остерегаться мошенников. Памятку опубликовали на странице отряда ВКонтакте. В ней говорится:

Злоумышленникам глубоко наплевать на ваши чувства, а человеческое горе для них не более чем "удачный" момент для наживы!

Поисковый отряд "Лиза Алерт Саратов" в очередной раз напоминает:

Ни одно отделение отряда НЕ собирает деньги ни в каком виде, ни наличными, ни на карту, никак. Хотите оказать помощь - позвоните на "горячую линию" Лиза Алерт 8-800-700-54-52. Операторы подскажут вам, как вы можете помочь отряду. Хотите оказать помощь на конкретном поиске - следите за публикациями в ОФИЦИАЛЬНОЙ группе, именно там появляется информация о том, что нужно привезти, если есть возможность.

Вся информация о поисках, подробные отчёты и так далее появляется в официальных группах отряда "Лиза Алерт". В том числе, в мессенджерах Viber, WhatsApp Telegfam. Возможность оставлять сообщения там ограничена, чтобы избежать ненужного во время активов спама.

Всплеск автивности волонтеров и неравнодушных горожан произошел во время поисков пропавшей в Саратове девятилетней Лизы Киселёвой. Девочку искали тысячи саратовцев и жителей соседних регонов, многие предлагали помощь волонтерам. Ее нашли погибшей, но за время ее поисков о деятельности "Лизы Алерт" узнали сотни тысяч россиян, число подписчиков группы "Лиза Алерт Саратов" за эти дни выросло втрое. Видимо, именно поэтому представители отряда посчитали правильным предупредить своих сторонников о риске нарваться на мошенников.

Последние новости
23 июля 2021