Главная / Общество / Более 350 километров «прочесали» в поисках пропавшего 12-летнего мальчика

Более 350 километров «прочесали» в поисках пропавшего 12-летнего мальчика

26 ноября 2019 - 10:30
Более 350 километров «прочесали» в поисках пропавшего 12-летнего мальчика

За четыре дня в поисках Артура Шмыглёва, который не вернулся домой с прогулки 21 ноября, приняли участие более 160 добровольцев, в том числе 26 волонтёров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Саратовской области, шесть человек из отряда «Лиза Алерт» Воронежской области. Об этом в своей группе в соцсети сообщили участники саратовского отделения поисковиков.

На месте продолжают работать сотрудники областной службы спасения под руководством начальника аварийно-спасательного формирования Олега Трегубова. Водоемы изучают водолазы. Спасатели осматривали заброшеные строения, работали кинологи облспаса. Планируется участие ещё одной водолазной группы.

В поисковых мероприятиях принимают участие более 110 полицейских, следователей СК, оперативников и специалистов по поиску без вести пропавших из МВД.

По последним данным, пешими поисковыми группами и квадрокоптерами  «прочёсано» и осмотрено с воздуха более 350 километров.

Поисковики продолжают изучение территории в селе Песчанка, дороги в направлении села Алексеевка и самого села, полей и лесопосадок.

Напомним, Артур Шмыглев пропал 21 ноября в селе Песчанка Самойловского района Саратовской области. Около 22:00 он ушел из дома № 101 на улице Ленина погулять с двумя друзьями, но, когда дети разошлись по домам, не вернулся. Спустя день после исчезновения волонтеры поисковой группы начали поиски, а балашовский отдел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело об убийстве пропавшего подростка. Три дня назад к поискам Артура подключилась полиция. Во время поисков собака взяла след мальчика. Животное остановилось у реки. 

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020