Главная / Общество / Горожане жалуются не на давку в трамваях, а на отсутствие в них терминалов

Горожане жалуются не на давку в трамваях, а на отсутствие в них терминалов

27 ноября 2019 - 14:08
Горожане жалуются не на давку в трамваях, а на отсутствие в них терминалов

Вчера вечером директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Бровкин и руководитель службы организации пассажирских перевозок учреждения Андрей Славин осмотрели транспортные средства нескольких маршрутов, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

По поручению главы города Михаила Исаева, чиновники пообщались с пассажирами и выяснили, что саратовцев, в основном, беспокоят не давка и грязь в салонах общественного транспорта, а отсутствие возможности безналичной оплаты за проезд.

«На данный момент 64 процента городских автобусных маршрутов укомплектованы терминалами по безналичной оплате, но не все водители предоставляют терминалы для оплаты пассажирам. «Транспортным управлением» ведется мониторинг внедрения перевозчиками безналичной оплаты проезда. В настоящее время юридическая ответственность перевозчика за отсутствие возможности оплаты проезда банковскими картами отсутствует», — пояснил горожанам Сергей Бровкин.

Напомним, мониторинг состояния пассажирских перевозок в Саратове стал «фирменной маркой» Михаила Исаева сразу после вступления в должность. 9 января он решил добраться на работу на автобусе №6 от Комсомольского поселка до центра. Дорога заняла у него два часа 15 минут. На следующий день мэр «прокатился» до конечной остановки автобуса в Ленинском районе, а затем проехал на трамвае. После этого желание проверять работу общественного транспорта лично у Михаила Исаева пропало.

Оставить комментарий