Главная / Общество / «КВС» обещает выпустить в Волгу «несколько тысяч» мальков стерляди

«КВС» обещает выпустить в Волгу «несколько тысяч» мальков стерляди

03 февраля 2020 - 17:31
«КВС» обещает выпустить в Волгу «несколько тысяч» мальков стерляди

ООО «КВС» закупит молодняк ценных пород рыб, чтобы возместить ущерб, нанесенный экологии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании в ответ на запрос SaratovNews.

Как рассказали специалисты, в 2020 году ООО «КВС» согласовала с агентством по рыболовству Волго-Каспийского территориального управления выпуск в Волгоградское хранилище нескольких тысяч мальков сазана и несколько тысяч молодых стерлядей. Напомним, ООО «КВС» входит в число 26 предприятий, так или иначе наносящих вред главной реке региона. На прошедшем недавно заседании рыбохозяйственного совета Саратовской области экологи обещали, что в 2020 году, стараниями этих компаний, в воду выпустят 3,5 миллиона мальков ценных пород рыб.

Сколько именно составляет «несколько тысяч» мальков и какой процент от обещанных миллионов они представляют ― точно не известно.

Помимо этого, ООО «КВС» заверило, что крайне внимательно относится к очистке воды. Она проходит в три этапа: механический, полный биологический и обеззараживание. Сброс сточных вод в 2018-2019 годах шел в соответствии с установленными Законом нормативами. Компания круглосуточно контролирует качество сточных вод и держит количество вредных выбросов в пределах нормы.

Оставить комментарий