Главная / Общество / Исаев посоветовал саратовцам общаться с властью через ящики для обращений

Исаев посоветовал саратовцам общаться с властью через ящики для обращений

26 марта 2020 - 14:18
Исаев посоветовал саратовцам общаться с властью через ящики для обращений

Сегодня, 26 марта, глава Саратова Михаил Исаев на заседании городской думы рассказал депутатам о готовности города к борьбе с коронавирусом.

«Хочу сказать, что муниципалитет в первую очередь работает в рамках решений федеральных структур. В связи с развитием событий принимаются рекомендации, которые направляются в адрес муниципальных образований», – отметил мэр.

Исаев признал, что в областном центре имеется дефицит медицинских масок и бесконтактных термометров.

Однако, заверил глава города, порядка 13 саратовских предприятий готовы начать производство масок. Со 2 апреля их планируется выпускать порядка 30 тысяч в сутки.

Что касается готовности к распространению коронавируса учреждений здравоохранения Саратова, то для госпитализации граждан с этим диагнозом или подозрением на него зарезервированы порядка 1200 коек.

«Необходимо самоизолироваться и по возможности избегать массовых скоплений людей», – призвал Исаев.

Городской общественный транспорт, утверждает он, обрабатывается дезинфицирующими средствами на конечных остановках, действительно ли это происходит, проверяют сотрудники «Транспортного управления» и регионального минтранса. Водители должны соблюдать масочный режим, однако из-за вышеупомянутого дефицита это не всегда происходит, посетовал Исаев.

Глава города отметил, что в течение следующей недели, которая в связи с угрозой коронавируса объявлена выходными днями, вся исполнительная власть и муниципальные предприятия будут работать. При этом в целях избежания лишних личных контактов Исаев напомнил, что обращения граждане могут направлять через специальные ящики, установленные у входа в учреждения.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020