Главная / Общество / Саратовцев все настойчивее просят соблюдать самоизоляцию | ВИДЕО

Саратовцев все настойчивее просят соблюдать самоизоляцию | ВИДЕО

30 марта 2020 - 21:55
Саратовцев все настойчивее просят соблюдать самоизоляцию | ВИДЕО

Сегодня, 30 марта на улицах Саратова стали появляться полицейские автомобили, из которых через громкоговорители несутся настойчивые призывы соблюдать режим самоизоляции. Видеозаписи с ними неоднократно мелькали в городских пабликах в социальных сетях и Telegram-каналах.

У жителей города, подписанных на различные местные группы, появление такой наглядной агитации вызвало смешанные чувства. Некоторые отнеслись к ней серьезно и стали цитировать сомневающимся оппонентам постановление, подписанное вице-губренатором Александром Стрелюхиным. Там ясно сказано, что от прогулок без необходимости лучше воздержаться.

Другие же предпочли отшутиться, черпая вдохновение в массовой культуре: "Скоро будет, как в Ходячих мертвецах", "Это третья часть Half-Life вышла", - пишут жители, находящие ситуацию забавной.

Третьи предпочли сразу перейти к традиционному для анонимной интернет-полемики агрессивному поведению: "А что делать тем кто работает? Ведь большинство работодателей проигнорировали требования к карантину", - возмущается один из посетителей паблика, "Пусть всю Москву тогда к ответственности привлекают, за массовое заражение", - вторит ему другой.

Впрочем, если посмотреть на заметно опустевшие городские улицы, становится очевидно, что граждан, относящихся в угрозе распространения коронавируса внимательно, среди саратовцев оказалось большинство. Лишь некоторые вынужденные неудобства заставляют их нарушать режим самоизоляции.

Оставить комментарий