Главная / Общество / Чиновники не отказываются от сокращения количества общественного транспорта

Чиновники не отказываются от сокращения количества общественного транспорта

02 апреля 2020 - 12:20
Чиновники не отказываются от сокращения количества общественного транспорта

Саратовский общественный транспорт в условиях ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса, продолжает работу с увеличением интервалов движения, сообщает сегодня, 2 апреля, областной антикоронавирусный оперативный штаб.

«Несмотря на увеличение интервала между рейсами, работа общественного транспорта обеспечена», - уверяют чиновники.

Напомним, ранее в связи со снижением пассажиропотока в условиях антикоронавирусных ограничений в Саратове было принято решение увеличить интервал движения транспорта до 20-30 минут.

Отметим, что такую меру считают оправданной далеко не все. Так, известный саратовский краевед Денис Жабкин на своей странице в Facebook вчера резко раскритиковал ее, подчеркнув, что в Европе в рамках мер по борьбе с инфекцией количество общественного транспорта наоборот увеличивают.

«МКУ «Транспортное управление» заявило, что раз пассажиров стало меньше, значит, транспорт будет ходить раз в 20-30 минут. Любой думающий человек увидит, что тем самым время ожидания людьми на остановках увеличится, увеличится и риск заражения. А транспорт, который будет ездить реже, будет набиваться людьми вопреки выпущенному постановлению, которым предписано расстояние между пассажирами 1,5 м. Для чего в Европе УМЕНЬШИЛИ интервалы между рейсами транспорта? Чтобы ещё меньше пассажиров сидело в салоне! То есть саратовское «Транспортное управление» прямым текстом говорит о том, что им приняты меры по распространению инфекции», - пишет блогер.

Оставить комментарий