Главная / Общество / Жителям области выдано 384 тысячи «коронавирусных» пропусков

Жителям области выдано 384 тысячи «коронавирусных» пропусков

07 апреля 2020 - 09:00
Жителям области выдано 384 тысячи «коронавирусных» пропусков

По состоянию на вечер 6 апреля в Саратовской области было выдано 384 тысячи пропусков, позволяющих находиться на улице в период введенного в связи с угрозой коронавируса режима самоизоляции. Об этом стало известно в ходе заседания регионального антикоронавирусного оперативного штаба.

Следует отметить, что численность населения области составляет порядка 2,44 миллиона человек. Таким образом, спецпропуска уже имеет примерно каждый шестой саратовец, включая младенцев и пенсионеров. Если же говорить только о рабочей силе (порядка 1,2 миллиона человек), то самоизоляция не будет распространяться на каждого третьего.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции правительство Саратовской области своим постановлением (№ 208-П от 26.03.2020) обязало жителей региона не покидать свои дома без уважительной причины. Такими уважительными причинами, в частности, являются случаи обращения за медицинской помощью, выгул домашних животных, вынос мусора или следование к месту и от места работы, которая по решению властей не приостановлена.

Ограничения также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, оформляемых работодателями. О введении пропускной системы стало известно лишь к вечеру 31 марта, при этом изначально вступить в силу она должна была уже 2 апреля, то есть на оформление документов был лишь один день. Образовались огромные очереди, на фоне чего чиновники отложили это меру сначала до 4 апреля, а затем – до 10 апреля.

Следует отметить, что вопрос об обязательности оформления данных пропусков является спорным, подробнее об этом читайте тут.

Оставить комментарий