Главная / Общество / Подорожавшие в 15 раз медицинские маски УФАС не заинтересовали

Подорожавшие в 15 раз медицинские маски УФАС не заинтересовали

14 апреля 2020 - 17:59
Подорожавшие в 15 раз медицинские маски УФАС не заинтересовали

УФАС Московской области не ответил на запрос ИА SaratovNews о внезапном росте цен на медицинские маски в Саратове. Внятного объяснения от ведомства добиться не удалось.

Напомним, инцидент произошел 26 марта 2020 года. Днем ранее на сайте госзакупок появилась заявка от Саратовской областной станции переливания крови. Организация собиралась приобрести 200 упаковок масок по 50 штук в каждой за 299,8 тысяч рублей. Следовательно, каждая маска обошлась бюджету почти в 30 рублей. Выбранные поставщики готовы были предоставить голубые маски «Spanpro» по указанной цене или незначительно ее превышающей. При этом ранее на сайте указанной фирмы цена на товар составляла от 81 до 90 рублей за упаковку в 50 штук. Соответственно, одна маска стоила менее двух рублей.

В тот же день, 26 марта, информация о реализации масок внезапно исчезла с сайта компании «Spanpro».

Информация о сложившейся ситуации была передана в Саратовское УФАС. Там ее приняли к сведению, однако каких-либо действий не предприняли.

Фирма-производитель масок «Spanpro» зарегистрирована в Подольске. И хотя на закупку масок тратятся средства из бюджета Саратовской области, региональное отделение не имеет полномочий начинать проверку в отношении фирмы из Подмосковья. Тем не менее, представитель ведомства заверил, что информация направлена по адресу и будет рассмотрена.

2 апреля ИА SaratovNews был направлен запрос в адрес УФАС по Московской области. В нем редакция просила прокомментировать ход мероприятий, предпринятых ведомством по данному делу. По закону, срок его обработки составляет семь рабочих дней. Однако официального ответа по поводу потраченных из саратского бюджета средств редакция так и не дождалась.

10 апреля сотрудник Московского областного УФАС России Иван Стульник сообщил в электронном письме следующее: «В ответ на Ваше обращение от 02.04.2020 № 12428-ЭП/20, сообщаем, что проверки в отношении организации «Спанпро» не проводилось». Прокомментировать сложившуюся ситуацию специалист не решился, так как «информации пока нет». При этом прислать ответ на официальном бланке Московское УФАС нужным не посчитало.

Оставить комментарий