Главная / Общество / Решение о пропускном режиме окончательно принято

Решение о пропускном режиме окончательно принято

16 апреля 2020 - 20:15
Решение о пропускном режиме окончательно принято

Решение о введении в связи с угрозой коронавируса на территории Саратовской области пропускного режима для работающих граждан с 20 апреля окончательно принято. Об этом сегодня, 16 апреля, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба при региональном правительстве заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«Мы все-таки принимаем решение по введению с понедельника пропускного режима», - сказал он.

Чиновник отметил, что за минувшие сутки ситуация с выходом большого количества людей на улицы практически не изменилась.

«Это крайняя мера, но мы на нее вынуждены будем сейчас пойти», - заключил вице-губернатор.

Напомним, накануне Стрелюхин допускал, что введение пропускного режима может быть отложено, если жители региона начнут более тщательно соблюдать режим самоизоляции, который предусматривает запрет на выход из дома без уважительной причины.

О введении пропускной системы в Саратовской области стало известно к вечеру 31 марта, при этом изначально вступить в силу она должна была уже 2 апреля, то есть на оформление документов был лишь один день. Образовались огромные очереди, прославившиеся на федеральном уровне, на фоне чего чиновники отложили эту меру до 4 апреля, а затем еще два раза – сначала до 10 апреля, потом – до 20 апреля.

Пропускной режим будет распространяться только на граждан, которым требуется покидать свои дома с целью поездки или похода на работу.

Оставить комментарий