Главная / Экономика / В Саратовской области принят второй пакет мер поддержки бизнеса

В Саратовской области принят второй пакет мер поддержки бизнеса

22 апреля 2020 - 16:10
В Саратовской области принят второй пакет мер поддержки бизнеса

Сегодня, 22 апреля, Саратовская областная дума приняла второй пакет законопроектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба заксобрания.

Для организаций, работающих в сфере рекламы и полиграфической деятельности по упрощенной системе налогообложения, установлена налоговая ставка с базой «доходы» в размере 2% вместо 6%, с базой «доходы» минус «расходы» - в 7,5% вместо 15%. Сумма выпадающих доходов бюджета в результате этого составит порядка 45 миллионов рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Кроме того, от уплаты налогов на 2020 год освобождаются организации в сфере искусства и развлечений, организации выставок и конференций, спорта, туризма, санаторно-курортного обслуживания, образования, киноиндустрии, ремонта компьютеров и бытовой техники, парикмахерских услуг и непродовольственной торговли.

От уплаты налога на имущество организаций освобождаются арендодатели, для которых данный вид деятельности является основным. Льготу получат арендодатели, которые предоставляют не менее 40% всех помещений арендаторам, пострадавшим или попавшим под ограничения, и снизившие ставку арендной платы не менее чем на 25%.

Кроме того, налоговую льготу получили застройщики в отношении введенных в эксплуатацию, но не реализованных нежилых помещений.

«Принятые меры на региональном уровне направлены на поддержку порядка 19 тысяч субъектов бизнеса, в которых занято почти 72 тысяч человек, включая индивидуальных предпринимателей. Стоит отметить, что региональные меры поддержки не дублируют, а дополняют федеральные», - заявила министр экономического развития области Юлия Швакова.

Все вышеперечисленные послабления будут действовать до конца года.

Ранее губернатор Валерий Радаев заявлял, что саратовский бизнес в результате принятия двух пакетов законопроектов может рассчитывать на поддержку от региона, эквивалентную в общей сложности более чем 635 миллионам рублей.

Оставить комментарий