Главная / Общество / Облправительство изменило мнение об обязательности ношения масок на улице

Облправительство изменило мнение об обязательности ношения масок на улице

07 мая 2020 - 21:45
Облправительство изменило мнение об обязательности ношения масок на улице

Сегодня, 7 мая, вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин подписал постановление правительства региона о запрете для магазинов, органов власти и иных учреждений обслуживать посетителей, которые не соблюдают масочный режим.

Ограничение не распространяется только на граждан, которые посещают объект торговли с целью приобретения лицевых масок.

«Министерству труда и социальной защиты области в срок до 12 мая 2020 года представить в Правительство области предложения о перечне категорий лиц, бесплатно обеспечиваемых лицевыми масками, и порядке их обеспечения», - говорится в документе.

Кроме того, постановление уточняет вопрос об обязательности ношении масок на улице - предыдущая редакция документа о введении ограничительных мер обязывала жителей области носить их «в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, при посещении организаций, учреждений». Александр Стрелюхин разъяснял, что в связи с этим на улице пользоваться масками не обязательно.

В новой редакции постановления понятие общественных мест конкретизировано: улицы и «иные публичные места» также вошли в него «при наличии там массового скопления людей и при отсутствии соблюдения между ними социальной дистанции». Кроме того, под общественными местами, где ношение масок обязательно, теперь понимаются «здания, строения, в которые имеют доступ все желающие физические лица», а также «организации, предназначенные для оказания населению различных услуг», магазины и транспортные средства общего пользования.

При этом следует отметить, что во многих аптеках региона купить медицинские маски сейчас попросту невозможно.

Оставить комментарий