Главная / Общество / В Саратове у больной коронавирусом прошли роды

В Саратове у больной коронавирусом прошли роды

19 мая 2020 - 23:38
В Саратове у больной коронавирусом прошли роды

Жительница Саратова, заболевшая коронавирусом, родила ребенка, который также заразился COVID-19. Об этом сегодня, 19 мая, в ходе заседания в ходе заседания областного антикоронавирусного координационного совета сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

«На сегодняшний день зарегистрировано 1980 случаев коронавирусной инфекции, из них новых за последние сутки – 109. За сутки в больницы поступило 77 человек, из них с пневмонией – 62. Занято 1072 койки из 1851, свободных мест на сегодня - 779. Важным показателем развития эпидемической ситуации является темп прироста этого заболевания – это средний прирост за семь суток сравнивается с текущим приростом за сутки – на сегодня он составляет 6,9%, что выше на 2,9 пункта, чем по России», - сказал Костин.

По словам министра, коронавирус на данный момент выявлен у 779 пациентов, которые находятся в больницах, у 928 пациентов - пневмония (коронавирус у таких больных подтвержден в 599 случаях). В кислородной поддержке нуждаются 96 человек, 39 пациентов находятся на ИВЛ. Лечатся дома сейчас 700 человек, еще 518 пациентов выписаны в связи с выздоровлением.

«Необходимо отметить, что на сегодня под медицинским наблюдением находятся шесть беременных женщин с подтвержденным диагнозом COVID-19. Все они чувствуют себя удовлетворительно. Несколько дней назад в городской клинической больнице №10 при сроке беременности 39 недель родила жительница Саратова с подтвержденным коронавирусом. Она поступила в родильное отделение по линии скорой помощи, а ранее была на самоизоляции», - отметил министр.

Родилась девочка, медицинская помощь, заверил чиновник, была оказана в полном объеме, специалисты работали с использованием средств индивидуальной защиты.

«В настоящее время состояние роженицы удовлетворительное, без осложнений, она получает необходимую терапию. Ребенок имеет подтвержденную инфекцию бессимптомного течения», - отметил Костин.

Малыша перевели в областную детскую инфекционную больницу, где он получает профилактическое лечение противовирусными препаратами, в настоящее время решается вопрос о его совместном пребывании с матерью.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 19 мая в Саратовской области от коронавируса погибли 12 человек, в том числе шестимесячный ребенок.

Оставить комментарий