Главная / Общество / Саратовский митрополит попался полиции в ходе «коронавирусного» рейда

Саратовский митрополит попался полиции в ходе «коронавирусного» рейда

22 мая 2020 - 14:40
Саратовский митрополит попался полиции в ходе «коронавирусного» рейда

В Саратове сотрудники полиции в ходе рейда по контролю за соблюдением коронавирусных ограничений, который прошел на Сенном рынке, остановили у прилавка с овощами митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Соответствующее видео появилось сегодня, 22 мая, в Telegram-канале «Церквач» и ряде СМИ.

Митрополит находился в общественном месте без лицевой защитной маски, в то время как в регионе сейчас действует обязательный масочный режим. На записи запечатлено то, как сотрудник полиции, заполняя бумаги, спрашивает у служителя церкви его ФИО, однако Лонгин не стал называть свое мирское имя, представившись церковным.

Ранее сообщалось, что митрополит Лонгин объявил сбор средств на содержание Саратовской православной духовной семинарии, которая, по его словам, начала испытывать финансовые трудности после решения властей о закрытии для прихожан из-за угрозы коронавируса всех храмов.

В преддверии Пасхи Лонгин резко критиковал ограничение богослужений из-за эпидемической ситуации, сравнив происходящее с «советскими гонениями». Митрополит в обращении к верующим обещал, что храмы будут открыты, и никого из них выгонять не будут. Вопрос об игнорировании рядом православных священников антикоронавирусных ограничений поднимался в областном правительстве.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020