Главная / Общество / Две трети умерших носителей COVID-19 не попали в «коронавирусную» статистику

Две трети умерших носителей COVID-19 не попали в «коронавирусную» статистику

30 мая 2020 - 09:28
Две трети умерших носителей COVID-19 не попали в «коронавирусную» статистику

В Саратовской области число умерших носителей коронавируса приблизилось к сотне, однако примерно две трети смертельных случаев произошли по другим причинам. Это следует из статистики, которую озвучил министр здравоохранения региона Олег Костин в ходе прошедшего вчера вечером заседания антикоронавирусного координационного совета.

«По оперативным данным, летальность от COVID-19 в Саратовской области соответствует уровню РФ (1,2; в РФ – 1,1). Но летальность становится объективным фактором оценки только после полного окончания эпидемиологического процесса. Она, если посчитать по дням, меняется от 0,9 до 1,7 и 2. Это зависит от количества выздоровевших пациентов, от количества поступивших пациентов. То есть истинную летальность мы увидим только после того, как пройдет эта эпидемия», - отметил чиновник.

По его словам, по состоянию на 29 мая непосредственно от коронавируса в регионе скончались 34 человека, в том числе 21 мужчина и 13 женщин. Имел место случай смерти шестимесячного ребенка в Новоузенском районе.

«Это была семья из категории социального риска, у ребенка имелись серьезные врожденные отклонения в состоянии здоровья, и позднее обращение за медицинской помощью», - оговорился Костин.

«У 65 пациентов с подтвержденным COVID-19 смерть наступила от другой тяжелой хронической  патологии, в 12% случаях причина смерти уточняется», - добавил министр.

Напомним, 22 мая Олег Костин докладывал о том, что в Саратовской области по различным причинам скончалось в общей сложности 56 человек, зараженных коронавирусом, в том числе 18 человек – непосредственно от инфекции. Таким образом, общее число смертельных случаев за семь дней почти удвоилось, достигнув 99.

Оставить комментарий