Главная / Общество / Вопрос о возврате жестких ограничительных мер повис в воздухе

Вопрос о возврате жестких ограничительных мер повис в воздухе

01 июня 2020 - 14:05
Вопрос о возврате жестких ограничительных мер повис в воздухе

Сегодня, 1 июня, в минздраве Саратовской области состоялся очередной брифинг, посвященный проблеме распространения коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничительных мер. На нем были озвучены последние данные по заболеванию.

Как сообщила заместитель главы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева, недавняя вспышка коронавируса в психоневрологическом интернате в Вязовке сыграла свою негативную роль в статистике по заболеваемости. При этом стоит отметить, что Саратовская область и так имеет не лучшие показатели по России. Соответственно, сразу возник вопрос о том, возможен ли возврат к более строгим ограничительным мерам. Однозначного ответа на него пока нет.

Как сообщила Надежда Матвеева, любые данные нужно смотреть в прогрессии, и пока специалисты не могут сказать, идет ли на спад распространения инфекции в регионе. Как отметил первый заместитель регионального министра здравоохранения Станислав Шувалов, лидирующие позиции Саратовской области по смертности и приросту зараженных не стоит воспринимать чересчур пессимистично, так как на формирование данных влияет множество факторов: тяжесть заболевания у пострадавших, плотность населения, расхождение в датах отчетного периода и т.д. Таким образом, пока о возврате к более строгим ограничительным мерам говорить рано, однако специалисты его не исключают.

 

На фото: закрытая для прогулок граждан набережная Саратова.

Оставить комментарий