Главная / Общество / Деревья-«ампутанты» в Заводском районе дали листву

Деревья-«ампутанты» в Заводском районе дали листву

22 июня 2020 - 07:31
Деревья-«ампутанты» в Заводском районе дали листву

В начале мае ИА Saratovnews писал о массовой опиловке молодых тополей в поселке Комсомольский. На улице Тульской возле трех пятиэтажек остались только березы, а вместо вязов и тополей – обрубки.

Спустя два месяца кронированные деревья начали потихоньку обрастать листвой. Однако саратовские фитопатологии неоднократно говорили, что подвергшееся опиловке дерево первые два года активно даёт листву, а на третий – засыхает. Впрочем, у молодых деревьев больше шансов «остаться в живых», если, конечно, через пару лет местные власти не решат их повторно кронировать.

Данный вопрос является очень актуальным для города, так как сохранение зеленых насаждений признано одной из ключевых задач национального проекта «Экология». Напомним, в рамках программы, действующей до 2024 года предусмотрено «кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферы в крупных городах, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных территориях». Достижение этой цели невозможно без восстановления атмосферы, которое обеспечивают посаженные на улицах деревья.

Оставить комментарий
Последние новости
21 сентября 2020