Главная / Происшествия / Саратовцев терроризируют «охотники за приведениями»

Саратовцев терроризируют «охотники за приведениями»

24 июня 2020 - 09:01
Саратовцев терроризируют «охотники за приведениями»

Сегодня, 23 июня, в редакцию ИА SaratovNews обратились жители Саратова, повстречавшиеся с очередными городскими мошенниками. Саратовцам удалось избежать ущерба благодаря бдительности.

Как рассказала жительница Кировского района, первый раз непрошенные гости появились на ее пороге в минувший четверг. Два исключительно вежливых молодых человека стояли у подъезда и ждали, пока кто-то из жильцов откроет дверь. Попав в дом, посетители тут же представились сотрудниками «мусороперерабатывающей компании» и стали задавать вопросы о наличии в доме крупногабаритной техники, а попутно о том, кто в подъезде снимает квартиру, кто собственник жилья и т.д. Подобное любопытство сразу вызвало подозрение. Не получив ответа ни на один из вопросов и не попав в квартиру бдительной горожанки, молодые люди стали стучаться в другие двери и вскоре покинули дом.

На следующий день пришли другие посетители. На пороге стояла девушка, представившаяся сотрудницей газовой службы. По словам читательницы, на ней был костюм «охотника за приведениями» с мигающими лампочками и некими трубками. Девушка сообщила, что в квартире необходимо провести проверку газового оборудования, однако «серьезная техника» гостьи не убедила горожанку, и она не пустила гостью в дом. Слишком подозрителен был визит «сотрудницы» новой обслуживающей компании, но с теми же вопросами и требованиями, что у вчерашних «мусорщиков». Недовольная девушка ушла, напоследок пригрозив «непройденной проверкой и последствиями».

Стоило визитерше с неведомыми приборами уйти, как в домофоне раздался голос: «Управляющая компания! Пришли проверить дымоход…». Несмотря на настойчивость, и на этот раз незваные гости остались без внимания.

В пресс-службе ГУ МВД Саратова решение не пускать таких гостей в квартиру называют абсолютно правильным. «Несмотря на то, что газовики действительно иногда посещают горожан с проверками, скорее всего, это были обманщики», ― рассказала представительница ведомства Анастасия Морозова. «Такие молодые люди ходят по подъездам, чтобы под любым предлогом попасть в квартиру. Если это им удается, они немедленно находят там «загрязнения», «опасные отходы» и т.д. В качестве «спасения» предлагают срочно приобрести какую-нибудь технику по многократно завышенной цене. Формально такие действия не являются мошенничеством, но доверчивые граждане нередко отдают недобросовестным лже-газовикам последние сбережения. Особенно часто страдают пенсионеры», ― предупреждает Анастасия Морозова.

Оставить комментарий