Главная / Новости партнеров / Росатом приглашает на квартирник

Росатом приглашает на квартирник

20 августа 2020 - 11:56
Росатом приглашает на квартирник

20 августа в 17:00 (по московскому времени) на сайте https://atom75.ru - в день рождения отечественного атомпрома  - пройдет большой “Квартирник Росатома” для всех работников атомной промышленности, ветеранов отрасли, их семей, жителей атомных городов и ЗАТО.  В прямом эфире будут выступать «Хор Турецкого» и арт-группа Soprano. Сотрудников отрасли поздравит генеральный директор госкорпорации “Росатом” Алексей Лихачев.

В 2020 году отмечается 75-летие атомной промышленности. Программа юбилейных мероприятий рассчитана на 75 дней, начиная с 20 августа. За это время пройдут более сотни онлайн- и офлайн-мероприятий разного масштаба, включая концерты, фотовыставки, запуск диджитал-проектов, образовательные и просветительские мероприятия, участником которых может стать каждый житель РФ.

“Квартирник Росатома” станет первым крупным отраслевым событием в рамках юбилейной программы. Он посвящен главным историческим достижениям атомной промышленности. Вместе с ведущим зрители будут вспоминать, как создавался ядерный щит СССР, как строилась первая в мире АЭС, как Россия стала первой и единственной в мире страной – обладательницей атомного ледокольного флота. Во время исторической части мероприятия будут показаны кадры хроники и выступлений ветеранов отрасли. Между экскурсами в историю артисты будут исполнять всеми любимые композиции. 

Во время трансляции будет работать смс-чат, и каждый зритель при желании сможет стать активным участником мероприятия:  пообщаться с артистами и коллегами, передать теплые слова и пожелания людям, с которыми когда-то работал или продолжает работать.

Общественный совет Госкорпорации «Росатом» создан в 2006 году и является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Он обеспечивает взаимодействие Госкорпорации и предприятий отрасли с общественными объединениями, гражданами Российской Федерации, органами региональной власти и местного самоуправления, профессиональными ассоциациями – в целях выработки рекомендаций для принятия решений в области использования атомной энергии и развития атомной энергетики.

Оставить комментарий