Главная / Общество / В поисках лучшего рынка: спрятанные в многоэтажках помидоры по 15 рублей

В поисках лучшего рынка: спрятанные в многоэтажках помидоры по 15 рублей

03 сентября 2020 - 09:19
В поисках лучшего рынка: спрятанные в многоэтажках помидоры по 15 рублей

Saratovnews ищет лучший рынок Саратова. Сегодня мы расскажем об «Ариге».

Рынок спрятался между многоэтажками на углу улиц Рахова и Белоглинской. Найти вход с Рахова можно по следу из бабушек-дачниц. Второй вход, с Белоглинской, найти проще – большие двери, красная вывеска: «Ariga».

«Арига» расположена в самом центре, благодаря чему добраться до неё нетрудно: можно прогуляться по скверу на Рахова или воспользоваться общественным транспортом – рядом есть остановки 16-ти маршрутов (пяти - на Рахова, 11-ти - на Чапаева и ещё одного - на Шелковичной). Сложнее будет владельцам автомобилей. Если верить отзывам на «Яндекс картах», найти парковочное место рядом с рынком не так просто, всё-таки центр и вокруг много жилых домов.

Приятный бонус для тех, кто занят днем – время работы. «Арига» открывается в 8 утра и закрывается в 7 вечера, некоторые лавки работают и после этого времени. Большинство рынков открыто до 18 часов, зачастую продавцы начинают расходиться и раньше, так что с графиком «9-18» успеть просто невозможно.

В самом рынке есть несколько сетевых магазинов: «Магнит», «Магнит косметик», «Рубль бум», Fix Price. Помимо прочего, несколько отделов с одеждой, детскими игрушками, мебелью, прессой, сувенирами и прочими мелочами, а также - рыболовный. В 10 метрах от «Ариги» - «Гроздь», через дорогу - «Красное и белое». Рядом расположены табачная лавочка и пара пекарен. Есть ларек с шаурмой и прилавок с неплохими домашними пирожками – всего по 15 рублей.

Рынок небольшой. Включая десяток торгующих рядом дачников, удалось насчитать 85 прилавков с продовольствием. Несмотря на свою миниатюрность, «Арига» не уступает более крупным собратьям. В конце концов, важно не количество продавцов, а качество продукции, а с этим параметром всё в порядке - так считают оставившие свои отзывы саратовцы.

Цены «Ариги» приятно удивляют. Самые дешевые помидоры (и отнюдь не испорченные) стоили 15 рублей за килограмм, огурцы - 35, картошка, лук и яблоки - по 20. Куриную грудку можно найти за 250, филе морского языка – 220. Самая дешевая колбаса стоит 195, а сыр – 260. Десяток яиц С0 обойдется всего в 55 рублей, а 400-граммовая баночка меда (самых разных сортов) – в 100. Стоимость сезонной ягоды, арбуза, начинается с 20 рублей (в большинстве лавок тем и заканчивается). 

На «Ариге» есть контрольные весы и овоскоп (скажем честно,  «та штука для проверки яиц» находится в местном «Магните»). Оставившие отзывы о рынке саратовцы отмечают высокое качество продукции, низкие цены и приемлемый ассортимент. «Никогда не любил рынки за толкотню. Но этот рынок очень аккуратный и цены доступные практически на всë!», — пишет в 2GIS Евгений Костюкович. 

Отдельно стоит отметить небрежность продавцов в плане соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора – за прилавками в масках было всего три человека. 

Резюмируя, можно сказать, что «Арига» – отличный выбор для жителей центра. Рынок небольшой, и долго рыскать между прилавками не придется. Цены у всех продавцов примерно одинаковые, выбор овощей самых разных ценовых категорий хороший, есть все must have продукты и, если вам надо закупиться всем и сразу, тут же можно зайти в какой-нибудь магазин. Экзотики в «Ариге» нет, так что за ингредиентами для праздничных блюд придется пойти в другое место. Но недорого собрать ежедневную потребительскую корзину тут получится дешевле и качественнее, чем во многих других местах.  

Дарья Васенина 

Оставить комментарий
Последние новости
25 ноября 2020