Главная / Общество / В поисках лучшего рынка: модные носки, «Б.Ю. Александров» и рекордно дешевая колбаса в историческом здании

В поисках лучшего рынка: модные носки, «Б.Ю. Александров» и рекордно дешевая колбаса в историческом здании

08 сентября 2020 - 09:23
В поисках лучшего рынка: модные носки, «Б.Ю. Александров» и рекордно дешевая колбаса в историческом здании

Saratovnews продолжает поиски лучшего рынка в центре Саратова. Ранее мы писали об «Ариге» и «Универсальном» на Рахова.

В 1916 году было построено здание Крытого рынка. Образец архитектуры модерна и по сей день является одним из главных украшений города. Сегодня мы расскажем о самом старом рынке Саратова, в центре которого, кстати, расположен целый фонтан!

Крытый расположен по адресу: улица Чапаева, 59. Доехать до рынка можно на 23 маршрутах: 10 идут по Чапаева, девять останавливаются в Мирном переулке и ещё четыре - на Советской улице. Парковки у рынка как таковой нет, но зато места есть у стоящего рядом ТЦ «Победа Плаза». Дойти пешком до рынка также не предоставит трудности. Крытый, можно сказать, является сердцем Саратова - через дорогу начинается (на самом деле заканчивается, но об этом мало кто знает) главная пешеходная зона города, проспект Кирова.

Центральный вход в Крытый находится со стороны площади Кирова, именно с этого ракурса открывается лучший вид на архитектурные прелести рынка. Несколько входов есть на Чапаева и ещё несколько - со стороны Мирного переулка. 

Работает Крытый с 8.00 до 18.00, так что если вы работаете с 9 до 18, сходить на рынок придется утром. Но, несмотря на то, что само здание закрывается, снаружи продолжают работать ряды (сейчас их нет в связи с ремонтом). Там можно купить овощи и фрукты даже ночью, правда, придется отдать значительно больше.

В самом здании рынка сетевых магазинов нет, но через дорогу, в бывшем «Детском мире» есть «Магнит» и «Магнит косметик», а в ТЦ «Победа Плаза» - «Перекресток». В здании же расположены различные магазинчики с одеждой, электроникой, ювелирными изделиями, сувенирами. Также есть несколько кафе, пиццерия, пекарни. На рынке можно купить 15-рублевые пирожки - самое интересное! - по 10 рублей (см. фото). А у центрального входа есть лавочка с модными носками - всего по 100 рублей. Помимо этого, в Крытом имеются фирменные отделы птицекомбината, «Фамильных колбас» и «Дубков».

Продавцов в Крытом чуть больше, чем в «Ариге», но меньше, чем на Рахова - удалось насчитать 102 прилавка. Но вот выбор радует не сильно. Например, яйца купить можно только в одном месте - и самый дешевый десяток там обойдется в 90 рублей. Мясной и рыбный отделы также достаточно маленькие, а прилавки - полупустые.

Тем не менее, в Крытом можно достаточно выгодно закупиться. Самая дешевая картошка на данный момент продается именно тут - 10 рублей за килограмм. Особо порадовала цена на арбуз и дыню - 15 и 20 рублей, соответственно. Помидоры, огурцы и лук обойдутся в 20 рублей. Филе куриной грудки - 230, филе морского языка - 220 рублей. Сыр достаточно дорогой - самый дешевый стоил 350 рублей.

Также есть несколько лавок с элитными сырами - сорт Capitano al Tartufo, например, обойдется в 2340 рублей за килограмм. Цены на колбасу удивляют: килограмм «Домашней» в «Фамильных колбасах» стоит всего 142 рубля, правда, по акции. Самая дешевая колбаса без скидки стоит 195 рублей. Есть две лавки с медом - там 400-граммовую баночку, ценник которой гласит «160», можно сторговать за 120 рублей.

Помимо прочего, в Крытом имеется лавочка турецких сладостей, чайные и кофейные, цветочные прилавки. В молочном отделе был обнаружен достаточно большой ассортимент популярных и редко встречающихся в саратовских магазинах глазированных сырков «Б.Ю. Александров».

Продавщицы в Крытом миловидны и активны, что даже немного раздражает. Пройдя по рядам, вы точно будете несколько раз окликнуты улыбающимися тетушками, которые жаждут рассказать вам о своём товаре. Но масок и перчаток практически ни у кого нет, видимо, это взято за правило на саратовских рынках.

О качестве товара сказать можно следующее: Крытый имеет в Google рейтинг 4,3. В большинстве случаев саратовцы положительно высказываются о рынке, но есть и отдельные негативные комменатарии. Так, Татьяна Шрайнер жалуется на испорченную индюшатину и замороженную рыбу с паразитами.

Резюмируя, можно сказать, что Крытый - не самый дешевый и не самый богатый ассортиментом рынок центра. В Крытый приятно сходить, дабы ощутить атмосферу старого, царских времен, торгового места, насладиться прекрасным зданием и немного «позалипать» на высокие потолки. Также можно порекомендовать Крытый в качестве места, где можно купить некоторые продукты, которые сложно найти в другом месте (сыры, сырки, турецкие сладости и так далее).

Дарья Васенина

Оставить комментарий