Главная / Происшествия / Пенсионеры второй год просят администрацию Саратова спилить аварийные деревья

Пенсионеры второй год просят администрацию Саратова спилить аварийные деревья

22 января 2021 - 08:58
Пенсионеры второй год просят администрацию Саратова спилить аварийные деревья

В редакцию SaratovNews обратились жители Волжского района Саратова с просьбой помочь им с опиловкой аварийных деревьев. Второй год пенсионеры из домов № 99 и 101 по улице Мичурина пытаются безрезультатно привлечь к своей проблеме внимание властей.

«Я и мои соседи неоднократно обращались в администрацию МО «Город Саратов» и в администрацию Волжского района с просьбой срочно опилить аварийные деревья, а часть деревьев спилить полностью, – говорит ветеран труда Виктор Иванович Зверев. – Всего около 10 деревьев: 8 тополей, вяз и ясень. Деревья старые, с гнилыми ветками и стволами. При сильном ветре, наледи и снегопаде с них падают ветви, создают угрозу для жизни людей. Под деревьями находятся тропинки, по которым ходят старики и дети, трубы газопровода, ветхие крыши домов старого жилфонда (часть из которых являются объектами культурного наследия). Падение даже одной ветви тридцатиметрового тополя может повести за собой необратимые разрушения жилых зданий, это может привести к гибели людей». 

По словам ветерана, дома 101 и 99 по ул. Мичурина – малоквартирные, находятся на самообслуживании жильцов, управляющей компании нет. В домах проживают, в основном, пенсионеры, которые не имеют материальной и физической возможности справиться с этой проблемой самостоятельно.

«Третий год в Саратове постоянно пилят деревья! Спиливают целыми кварталами вполне здоровые деревья, а до наших – сгнивших и аварийных – никому нет дела! – говорит Виктор Иванович. – Мы не можем понять, почему наши жизни никого не интересуют!»

Впервые жильцы попросили о помощи 25 ноября 2019 года и обратились к главе администрации Волжского района Владимиру Томашевцеву и к депутату Саратовской городской Думы Александру Янкловичу с просьбой оказать содействие в решении наболевшей проблемы.

10 декабря 2019 г. был получен ответ, из которого следовало, что после принятия решения соответствующей комиссией опиловка деревьев будет включена в план на 2020 год. 

В мае 2020 года, после очередного урагана, упавшие с тополей крупные ветви сломали забор пенсионера Зверева, а одна из ветвей упала на газовую трубу, повредив ее. Жители повторно обратились за помощью в администрацию г. Саратова к мэру Михаилу Исаеву.

11 июня 2020 г. замглавы администрации МО «Город Саратов» по городскому хозяйству Максим Сиденко ответил, что в администрации Волжского района отсутствует необходимая техника.

Прошло уже более полугода. Техника так и не появилась. Падающие ветви продолжают угрожать жизни людей. Виктор Иванович просит администрации города и района решить этот вопрос как можно скорее.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
03 марта 2021