Главная / Общество / Суд обязал саратовского арендатора разработать проект освоения лесов

Суд обязал саратовского арендатора разработать проект освоения лесов

18 марта 2021 - 13:02
Суд обязал саратовского арендатора разработать проект освоения лесов
Фото: Saratovnews

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства. Было установлено, что житель района с 2015 года арендует лесной участок площадью 0,5 га, находящийся в собственности государства.

По договору и требованиям статьи 88 Лесного кодекса РФ, арендатор обязан был разработать и предоставить арендодателю проект освоения лесов. В проекте должны быть сведения о разрешенных видах и проектируемых объемах использования лесов, мероприятиях по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, по охране животного мира, защите и воспроизводству лесов.

Однако арендатор проект не составлял. В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на арендатора обязанности разработать проект и представить его на госэкспертизу в министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области.

В итоге проект освоения лесов разработан, по нему проведена государственная экспертиза.

Сохранение лесов, предупреждение негативного воздействия на окружающую среду и предотвращение причинения вреда лесному фонду входит в задачи национального проекта «Экология».