Главная / Общество / В Саратовской области реставрируют пять музеев

В Саратовской области реставрируют пять музеев

19 августа 2021 - 11:24
В Саратовской области реставрируют пять музеев

Сегодня, 19, августа, на онлайн-брифинге начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин рассказал о значимых проектах в Саратовской области.

Подрядчики приступили к работам в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского и усадьбе Нарышкиных «Раздолье» в селе Пады. Там намечены двухгодичные контракты.

Осенью завершаются работы в доме-музее Павла Кузнецова. На следующей неделе должны пройти контрольные мероприятия.

Также идут ремонтно-реставрационные работы в Хвалынском краеведческом музее. Есть небольшие недоработки, отмечает Мухин, подрядчики с задержкой вышли на работы. Рабочие должны в этом месяце закончить работы по кровле, в сентябре – на фасаде, останутся только внутренние работы.

Кроме того, начальник управления отметил, что краеведческий музей в Вольске реставрируют с отставанием от графика. 

«С подрядчиком организовали проживание рабочих в Вольске, чтобы они не ездили из других районов и, таким образом, работы ускорились. Есть ряд замечаний, который будем отрабатывать с авторским и техническим надзором и с подрядчиком. Если не уложатся в сроки контракта, то, по крайней мере, в этом году должны закончить», - уточнил Мухин.

Эксперт также отметил, что выделены средства на музей Федина в Саратове. Работы уже ведутся. Кроме того, получены средства на реставрацию и ремонт здания коммерческого средне-специального училища в Балаково.

Также "в рамках выделенных средств", как выразился Мухин, ведется проектирование по дому Яхимовича и по гарнизонному Дому офицеров. А еще по четырем объектам отправлены заявки на финансирование в министерство культуры.