«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Хотят ли саратовские девушки иностранных болельщиков ЧМ?

Хотят ли саратовские девушки иностранных болельщиков ЧМ?

 
Хотят ли саратовские девушки иностранных болельщиков ЧМ?

29 июня 2018     

Saratovnews

В последние несколько дней в сети стал крайне популярен контент о неподобающем поведении русских болельщиц ЧМ-2018, якобы так и норовящих выпрыгнуть из трусов при встрече с туристами западных стран. Создаются целые паблики с названиями наподобие «Розовая киска», публикующие истории якобы от лица девушек, мечтающих забеременеть от иностранца и «свалить из Рашки». На худой конец (извиняемся за каламбур), сойдет и одна ночь с горячим мачо, способным дать фору любому пропитому русскому мужику.

По сути, в соцсетях организована настоящая травля в целом ни в чем не повинных россиянок, многие из которых решили поболеть за наших безо всякой задней мысли. При этом, все недовольство на 90% базируется на видеороликах и фотографиях, где с иностранцами зажигают специально нанятые манекенщицы. Во время футбольных матчей этих девушек можно лицезреть гуляющими на стадионах, а после – возле торговой инфраструктуры. И везде они водят за собой хвосты иностранцев, сорящих купюрами направо и налево. А ведь именно в привлечении денег туристов заключается одна из основных целей организаторов ЧМ.

Однако, местные хайпанутые, как обычно, не стали углубляться в суть вопроса и окрестили всех поголовно российских болельщиц «шлюхами». В настоящий момент в соцсетях настолько много негатива, что «ВКонтакте» уже вынес предупреждения многочисленным «розовым кискам» за публикацию оскорбительных комментариев (в основном, от мужчин) и новоявленных мемасов. И естественно, никого уже не парит, что единое название для пабликов (та самая киска) было взято из видео, на котором бразильские болельщики издеваются над русской девушкой и кричат «buceta rosa».

Мало кто знает, но наши власти издавна используют красоту российских девушек для собственного пиара. Пиар этот может иметь самую разную форму: внимание общественности и СМИ пытаются привлечь к определённым личностям, событиям, государственным структурам. Фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены объекты сексуального влечения, всегда были и будут интересны всем. Как говорят в сети, «я человек простой: увидел грудь – зашёл в пост».

К примеру, Государственная дума набирает в свои ряды самых красивых российских спортсменок и актрис вовсе не из-за нехватки законотворческих ресурсов. Профит заключается в том, что милое личико всегда способно частично сгладить общее уныние от вида грузных великовозрастных мужей и принятия ими непопулярных законов. Подобная схема работает, даже если милахами оказываются экс-модели журнала «Максим», едва успевшие приодеться к заседанию после окончания эротической съёмки.

Для личного пиара пользуются подобной схемой даже самые, подчеркнем, самые высокопоставленные люди в стране. Один из наиболее запоминающихся случаев произошёл ещё несколько лет назад, когда Самый решил привлечь к себе внимание, закосив под «обычного человека» внеплановой прогулкой по Красной площади. И тут, откуда не возьмись, на него налетело трое белоснежных невест, «совершенно случайно» оказавшихся в нужном месте и в нужное время. Девушки – все как на подбор годящиеся в модели Victoria's Secret – забыли про женихов и начали обнимать и целовать держателя стабильности всея Руси. Естественно, на место событий мгновенно телепортировались и журналисты с дорогущими камерами. В итоге снимки с красавицами сделали кликбейт, и весь Рунет порадовался, как же власть близка к народу. Немного смазало радужную картину лишь неосторожное признание одной из манекенщиц в ВК, где она подписала профильную фотку в платье фразой «На работе».

Чтобы было понятно, организаторы ЧМ-2018 применили вышеописанную схему во всех городах России, где в настоящее время проходят матчи и гостят иностранные туристы. Гостям игривые русские манекенщицы очень нравятся, они оставляют в целом положительные отзывы о событии в соцсетях, у них берут восторженные интервью западные журналисты. Не нам объяснять читателю, что русская краса способна затмить и покосившиеся заборы, и плохие дороги там, где их не доделали. И именно таким образом формируется престиж России на мировой политической арене. Некоторые крупнейшие западные СМИ уже вовсю извиняются, что недооценили русских, способных провести столь массовое спортивное событие на высшем уровне. Что ни говори, а пускать пыль в глаза наши власти умеют.

Обнаруженные нами в соцсетях крупицы контента, где на видео и фото с приезжими веселятся не манекенщицы, никак не способны опорочить российских болельщиц как класс. И как бы этого не хотелось некоторым недалеким хайпожорам, материалы с подобным содержанием можно заготовить на любом мероприятии с большим скоплением молодых людей. Да что уж далеко ходить – возьмите ту же прошедшую в Саратове «Розу ветров», где выпускники целовались, обнимались и носили друг друга на руках.

Конкретно в ситуации с ЧМ массовый хайп и недовольство завязано на чувстве собственничества российских мужчин по отношению к российским же женщинам. И так как именно сильный пол составляет абсолютное большинство футбольных болельщиков, то и приехала к нам, по сути, «толпа чужих мужиков». Для тех, кто не в курсе, женщины составляют около 70% населения нашей страны. Как говорится, бери не хочу, и на всех хватит... Но нет ведь: при редкой встрече русских девушек в компании иностранцев у наших включается режим внутреннего медведя, противостоящего силам Запада. Как ни крути, но в приведенном контексте подобное поведение сложно назвать цивилизованным.

SaratovNews не сомневается, что дров в эту раскалившуюся печь в течение многих лет подбрасывали наши власти. Как ни прискорбно, отечественная пропаганда в лице Киселева, Соловьева и Шейнина с их речами о мировой изоляции, сужающемся кольце врагов и ненависти к русским за рубежом заложили в наших граждан определенные модели поведения. А тут на тебе – враги приехали на наш чемпионат и развлекаются с нашими женщинами! То есть, стараниями кремлеботов ту самую «медвежью» реакцию и в целом сложившуюся на ЧМ обстановку можно считать закономерной, но отнюдь не адекватной. К счастью, пока что эта политика не вылезла властям боком, и событие обходится без массовых погромов иностранных туристов. Мы искренне надеемся, что в ближайшие дни футбольного мундиаля российские мужчины будут держать себя в руках, ВК заблокирует всех «розовых кисок», а в бешеном принтере налоговых реформ наконец-то закончится краска.

 

Павел Плотников

21 комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus