Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Издания / Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

 
Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

18 февраля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Еще семь дней промелькнули, и мы подводим их итоги, опираясь на публикации в СМИ, имевшие наибольший резонанс в социальных сетях. Впрочем, нередко и сами пользователи влияют на повестку дня, вынося на обсуждение то, о чем не могут объективно писать журналисты.

Одной из самых громких тем даже не последней недели, а последних месяцев стало противостояние кланов Алешиных и Курихина. Но «в газетах об этом глухо пишут», и понять это нетрудно. Официальные СМИ не станут поднимать тему, чтобы не дать возможности федеральным аналитикам задаться вопросом – а где же хваленое единство элит? Издания, работающие в рыночных условиях, не хотят светиться, поскольку в данном случае трудно оказаться над схваткой – того и гляди обвинят в симпатиях к одной из сторон конфликта.

Неслучайно самым интересным и глубоким исследованием на тему боев местного значения оказался пост известного саратовского юриста Николая Скворцова. На своей страничке в соцсети Фейсбук он довольно подробно изложил детали битвы и ее подоплеку – интерес к земле. Судя по всему, в этом сериале будет еще не одна серия. Со взаимными разоблачениями, после которых вера саратовцев в человечество может пошатнуться.

Очень много просмотров было у новости о продлении карантина. Все меркнет на фоне дополнительных каникул. Скорее всего, на этой неделе дети в школу вернутся. Правда, не все. У первоклашек свой график и свои февральские каникулы. То погода не дает учиться, то эпидемия, то внутренние распорядки…

В День влюбленных в Саратове с концертом выступил Рома Зверь. А потом в соцсети высказал много недовольства, в том числе неубранным в городе снегом. Ну да, мы-то в этом живем каждый день, привыкли и почти не замечаем. А приезжих накрывает внезапно, потому и впечатление остается неизгладимое. И вот тут момент дискуссионный – должен ли интеллигентный человек говорить об этом хозяевам? Неинтеллигентный-то даже и вопросом таким не задастся.

Снег, надо отдать должное, все-таки убирают. Это в целом Саратов производит удручающее впечатление, но кое-где скребут. Причем нередко доводя дело до трагедии. В одном случае при исполнении своих обязанностей скончался водитель «бобкэта», в другом под колесами такой же машины погибла пенсионерка.

В Энгельсе от падения наледи с козырька балкона на четвертом этаже скончался пенсионер. Остановились мужики-соседи поздороваться, одного из них и накрыло. Скорая, к сожалению, не помогла. И поневоле задумаешься – а стоит ли вообще сейчас выбираться на улицу? Ведь опасности подстерегают на каждом шагу. Если ногу на голом льду не сломаешь, так наледь прилетит. Так и ждешь, что сейчас по радио сообщат, как в детской страшилке, «Граждане, не выходите из дома!» Но кто-то, как водится, не послушается и выйдет…

Начиналась же неделя с крупной аварии в Ленинском районе Саратова, когда десятки многоэтажных домов остались не только без воды, но и без тепла. Очень живо обсуждали эту тему горожане в соцсетях. Не скупились на эпитеты в адрес действующей власти. Но опять же скажем, что починили довольно быстро. При этом сама аварийная ситуация, кажется, уже становится чем-то привычным для горожан. Отсутствие воды давно перестало шокировать, у каждого из нас на такой случай несколько заполненных пятилитровок, ведь правда? Вопрос в том, за такое ли будущее мы голосовали?

Тем временем главный саратовский синоптик Михаил Болтухин прогнозирует мощный паводок. Причем, по его мнению, опасности подвержены все районы губернии и все районы областного центра. Спастись негде. Ликуют жильцы высоких этажей. Но не тех, что под самой крышей. Самые нижние этажи может подтопить, самые верхние – затопить.

Все дело в приставках, а разницы никакой – та же сырость, те же тряпки и тазы. Печалит то, что избежать неприятностей можно только, если весна будет щадящая. Будет таять постепенно, глядишь и обойдемся без затоплений. Но кто сказал, что в феврале и марте не будет больше снега? Болтухин такого точно не говорил. Наоборот - напоминал, что зима продлится еще, как минимум, месяц и даже больше.

Наконец, шумно и радостно обсуждали жители губернии задержание сотрудниками ФСБ депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского. Взяли нашего земляка пензенские следователи, подозревают его в хищении 255 миллионов рублей. При этом народного избранника отпустили под домашний арест. А в соцсетях шутили, что коррупционеры в нашем регионе уже не умещаются. В соседние области стали вываливаться!

И вот тут вопрос – гордиться этим обстоятельством или стыдиться? Стараться не акцентировать на этом внимание или сделать предметом экспорта в те регионы, где свои сотрудники ФСБ из-за низкого уровня преступности не знают, чем заняться? Ржавеют навыки задержания, правоохранители сидят без дела. А тут Саратов с интересным предложением…

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области, обзор соцсетей, скандалы недели

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus