Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Издания / Самый хамский город, мыши атакуют, режим чрезвычайной ситуации

Самый хамский город, мыши атакуют, режим чрезвычайной ситуации

 
Самый хамский город, мыши атакуют, режим чрезвычайной ситуации

27 мая 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Много раз представлял себе смерть от нападения акулы. Как приближаются маленькие глазенки, в которых нет мысли, как разевается пасть… Собственно, этих бессмысленных существ пруд пруди. Выйдешь иной раз воздухом подышать, и тут же кто-то спешит твою кровь высосать – комар или слепень. А сколько тварей божьих заразу разносят!

В соцсетях саратовцы переписываются и пугают друг друга геморрагической лихорадкой. Цифры называют разные. Кто говорит, что 170 человек оказалось на больничной койке, кто – 200. И если это официальные данные, то сколько же заболело на самом деле, ужасаются пользователи.

Меж тем Роспотребнадзор признает, что в этом году действительно наблюдается вспышка ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом), но это периодически происходит. Ничего, дескать, страшного нет, а надо поберечься, в лес лишний раз не наведываться, на Кумысную поляну ту же. Кстати, и горожане отмечают, что мыши чуть ли не пешком по Кумыске ходят.

В общем, котов надо разводить. Хотя помню историю про одну деревеньку, где тоже мыши расплодились. Так там гадюк привезли. В итоге размножились и те, и другие. Теперь и от грызунов, и от гадов спасу нет.

С момента выявления в Саратовской области первого ВИЧ-инфицированного больного в 1996 году в регионе было зарегистрировано 18 тысяч случаев заражения. Об этом сообщила главный внештатный специалист областного минздрава Любовь Потемина в ходе пресс-конференции в «МК в Саратове». Тоже страшно.

Интересно, что если раньше заболевание распространялось среди тех, кто ведет асоциальный образ жизни, то теперь заражению подвержены все слои общества.

А вот режим чрезвычайной ситуации в Саратовской области 21 мая был введен не по ГЛПС и не по ВИЧ, а по другому поводу. Причина – массовая гибель озимых «из-за засухи и выпревания». Как-то будут теперь хлеб спасать… В минсельхозе сообщают, что поля пересевают. Надеемся, это не помешает нашим чиновникам осенью доложить об очередном рекордном урожае.

Довольно серьезное испытание выпало и на долю жителей областного центра. Здесь начали ремонтировать дороги. Асфальт укладывают в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обещают, что работать будут по ночам, дабы не создавать на улицах заторы.

Со списком улиц, которые отремонтируют, предлагали ознакомиться на сайте администрации Саратова. С одной стороны, приятно найти свою улицу в перечне, а с другой – долго ли пролежит свежий асфальт?

А вопрос далеко не праздный, особенно если учесть, сколько аварий случается в нашем регионе. В Пугачевском районе произошло ДТП, в результате которого погиб молодой человек. Легковушка лоб в лоб столкнулась с большегрузом.

А бывает и так, что просто обнаружат на дороге тело. Как это было на прошлой неделе в Саратове, на улице Шехурдина, рядом с автосалоном BMW. Здесь нашли труп девушки, и теперь следователи пытаются понять, что тут произошло, хотя ясно, что речь о ДТП.

Очередная сеть магазинов закрывается, на этот раз прекращает работу «Семейный». Сколько их уже ушло. А сколько собирались прийти, но не пришли! Вроде бы решение владельцев компании, владеющих «Семейными», не связано с «саратовскими особенностями» и чиновничьими аппетитами. Но кто ж из горожан в это поверит!

СМИ написали, что сокращено большинство работников сети магазинов. А это порядка двух тысяч человек. И почему-то на сайте областного правительства никто не забил тревогу. Хотя вроде бы надо. Ведь, когда говорили о сокращениях на СЭПО или Тролзе (по 400-500 человек), губернатор Валерий Радаев был среди первых, кто обещал не допустить оного. А тут тишина…

Одни магазины закрываются навсегда, а другие – временно. И все потому, что кто-то неудачно шутит о заложенных в торговых комплексах бомбах. Очередная волна ложных телефонных звонков с сообщениями о «минировании» прокатилась на прошлой неделе. В поле зрения телефонных террористов оказались ТЦ «Мир», «Триумф», «Мой Новый», «Тау Галерея», «Оранжевый», «Европа Сити», «Победа Плаза»… Сотни посетителей были эвакуированы. А кто-то где-то с удовольствием потирал руки.

Пишут, что за короткое время это уже пятая такая атака на Саратов. И что-то пока не доводилось читать, что звонившие задержаны.

Напоследок очередной камень в огород Саратова. Иногда кажется, что всевозможные агентства только и живут тем, что опускают наш славный город на Волге все ниже и ниже. Другого объяснения того, почему Саратов все время оказывается на последних местах во всевозможных рейтингах, у меня нет.

На прошлой неделе агентство Zoom Market провело исследование и выяснило, какие города России являются самыми хамскими. Более трех тысяч человек опросили, 27 городов обошли. И выяснили, что в тройке самых грубых входят Пермь, Челябинск и Саратов.

В сети тут же развернулась полемика. Глава города Михаил Исаев так и сказал: у нас вон культура прет, фестивали всякие, ночь музеев. И никого не обидели, никто не пожаловался. Так что с чего это мы хамоватые-то?

И действительно – с чего?

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области сегодня и за неделю, СМИ Саратовской области, темы недели

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus