Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю
Главная / Издания / Радаев ушел, мыши остались, юбилей Петра Первого ожидается…

Радаев ушел, мыши остались, юбилей Петра Первого ожидается…

 
Радаев ушел, мыши остались, юбилей Петра Первого ожидается…

10 июня 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

«Валерий Радаев сложил полномочия председателя правительства Саратовской области». «Радаев ушел с поста главы кабмина»… Такие заголовки отлично раздражают информационные рецепторы саратовцев, ожидающих перемен. Однако на прошедшей неделе всё было куда прозаичнее.

Губернатор Валерий Радаев действительно подписал постановление о сложении полномочий председателя правительства Саратовской области. Вопрос чисто технический – чтоб наделить этими полномочиями Александра Стрелюхина. Ну а журналисты постарались сделать из этого сенсацию.

В Питере прошел экономический форум, а в Саратовской области мы наблюдаем экономическую катастрофу. Сразу три крупных предприятия объявили о массовых сокращениях.

Речь о СЭПО, где планируют сократить 450 сотрудников, «Саратовских авиалиниях» (394 человека) и ЗАО «Тролза» (554). Как-то это все странно на фоне заявлений саратовских деятелей о том, что проблемы предприятий, в частности, «Тролзы» решаются. Но слова есть слова, а в действительности люди готовятся искать другую работу. Загрузят спустя полгода «Тролзу», а вернутся ли сокращенные специалисты – большой вопрос.

Пока на наших глазах загибается производство троллейбусов, в Саратове снова обсуждают тему скоростного трамвая. Причем обсуждение перешло в интернет, где известные саратовцы обмениваются репликами. Так, в паблике Вячеслава Володина в Инстаграм появилась информация о том, что спикер Госдумы может потерять интерес к проекту. Поскольку модернизация третьего маршрута – не есть устремление в будущее.

На это глава Саратова Михаил Исаев в своем аккаунте Инстаграм заверил, что третий маршрут – только начало. И не реконструкция там путей намечена, а настоящее строительство. Заменят всё. И горожане уже стали прикидывать, как они будут добираться на работу на время строительства новых сетей. Проблема, однако.

По-прежнему одна из главных тем – мышиная лихорадка. В Юбилейном жители видят полчища крыс, но ГЛПС распространяют мыши, к ним и всё внимание. Причем официальной информации, кажется, уже никто не верит. У людей есть и собственные источники.

Люди знающие утверждают, что давно не было такой вспышки заболевания. Обилие снега позволило грызунам расплодиться. В результате опасными стали не только привычные очаги, вроде Кумысной поляны, но и другие локации, поскольку мышиная популяция распространяется.

Ну и концентрация заразы увеличилась. Сегодня не обязательно даже идти в лес, чтобы заболеть. Один наш коллега, находящийся сейчас в больнице, подцепил ГЛПС, просто проехав через Кумыску в начале мая.

Не схлынула еще первая волна заболевания, а уже прошла информация о том, что в конце лета возможна вторая волна. Поскольку к тому времени вырастет потомство инфицированных особей. Специалисты рекомендуют разбрасывать яды и мыть руки. Естественно, о визитах на Кумыску и лесные массивы на время стоит забыть, поскольку рассадником ГЛПС преимущественно является рыжая полевка – мышь, обитающая в основном в лесных массивах.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил переименовать Павелецкий вокзал Москвы в Саратовский. В свое время очень удивлял Дмитрий Аяцков. Как он креативил – на всю страну прославился! На втором губернаторском сроке Валерий Васильевич, похоже, решил затмить своего предшественника. И если переименование Павелецкого вокзала в Саратовский пока воспринимается как шутка, то установка памятника Петру Первому на набережной Саратова – идея, которой, видимо, будет дан ход. Правда, к тому времени губернатор может и еще что-нибудь придумать.

Увы, с началом жары саратовские СМИ снова вынуждены писать о падениях детей из окон многоэтажных домов. Сколько угодно можно предупреждать беспечных родителей, что москитная сетка не выдерживает даже малейшего давления, все равно кто-то проявит невнимательность. Решили проветрить квартиру жители дома по улице Тверской в Саратове. В результате маленький мальчик вывалился с пятого этажа.

Много шума на минувшей неделе вызвало задержание обвиняемого в двойном убийстве, совершенного в Петровском районе. Средства массовой информации и тут попытались раздуть тему, навесив на злоумышленника еще одно двойное убийство (в Екатериновском районе) и объявив его серийным маньяком. В действительности в следственном комитете не подтвердили взаимосвязь между двумя убийствами. От чего преступления не стали менее чудовищными.

Нашли и водителя, насмерть сбившего девушку на улице Шехурдина в Саратове. Это случилось 23 мая. Выяснилось, что к наезду причастен 57-летний мужчина, управлявший автомобилем Kia Rio. Он сбил девушку и покинул место ДТП. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ну и еще одна идея от Валерия Радаева. На месте аэропорта «Центральный» может появиться большой спортивный комплекс. Более всего, признаться, пугает в этом заявлении слова о том, что власти думают «поработать с архитекторами международного уровня, чтобы определить концепцию современного города». После международного форума урбанистики, ставшего притчей во языцех, доверия у саратовцев к таким проектам явно поубавилось.

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области, СМИ Саратовской области, темы недели

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus