Следователи просят быть максимально осторожными на железной дороге
Главная / Издания / Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

 
Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

24 июня 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее.

Жара убивает по-разному. Кого-то валит тепловым ударом, кто-то лезет в воду и уже не выбирается на берег. Чуть ли не каждый день читаем об этом. Вот и еще один пропал. На этот раз в Марксе. Пришел молодой парень с женой и детьми на Воложку. Нырнул, и всё. Теперь следователи устанавливают обстоятельства случившегося, но какая трагедия для семьи... Граждане, заходите в воду медленно! Резкое сужение сосудов от холодной воды бывает опасно.

Сливаются реки, сливаются и вузы. Или сливают. Министерство науки и высшего образования России намерено объединить СГТУ имени Гагарина и ССЭИ РЭУ имени Плеханова. Такая загуляла информация на страницах саратовских СМИ. Официальные власти пока не комментируют. Но, как водится, слухи часто опережают официоз. Вроде бы эконом войдет в состав политеха на правах обособленного института. Что это даст вузам? А черт его знает. Разве что ректор теперь будет один. Может, у власти с кадрами проблемы? Не хватает проверенных людей?

Зато хватает тех, кто может съездить непонятно за чей счет в Турцию. Вроде как по работе, но и отдохнуть тоже, впечатлений набраться. 23 саратовца (чиновники и дети) на прошлой неделе метнулись в турецкую Аланию, где проходил 19-й Международный фестиваль туризма и искусства.

В СМИ просочились фотки с этого мероприятия. Наши ребята там избу сколотили. Ну или собрали из подручных средств. За средства бюджетные. В соцсетях народ посмотрел и узнал в нашем павильоне декорации из «Деревни дураков» для журнала телекомиксов «Каламбур». Я посмотрел – вообще не похоже. Так что можно было в Турцию везти.

Ну и понятно, что теперь на саратовскую землю из Турции хлынет туристический поток. Хотя, может, туда еще раз пять надо съездить. Чтоб закрепить успех саратовской избы.

Великое историческое событие – строительство дороги в объезд Сенного. Саратовские чиновники так и сказали. Дожили. Раньше города закладывали, заводы тысячами строили, целину распахивали, БАМ тянули. А сегодня асфальт «ложуть» - и объявляют это событием.

Впрочем, чего язвить – действительно дело важное. Хоть не будет рекордных многокилометровых пробок из-за закрытого переезда. Ну когда достроят. Пока только памятный камень заложили. Но и то – дело хорошее.

Еще более великое событие – прямая линия президента Путина. Гарант на ней и про Саратовскую область сказал. Правда, не похвалил. Говорит, деньги, выделенные на закупку льготных лекарств из федерального бюджета, были полностью перечислены в регионы в феврале. Но в Саратовской области, наблюдаются проблемы с доступностью препаратов для граждан.

И что тут началось! Да что... всё как обычно. Губернатор Радаев с министром Мазиной отчитались, что «выводы сделаны», работа перестроена. И никто должности не лишился. Не получали люди лекарств, ну и бог с ними. Вон и следственный комитет возбудился. Может, нароют чего. А не было бы прямой линии, никто про саратовских больных и не вспомнил бы.

Пока одни правоохранители разбираются с лекарствами, другие проверяют информацию о педофиле, которого, якобы, видели в поселке Юбилейный. В соцсетях даже появился фоторобот мужчины, предлагающего детям «пройти посмотреть котенка, либо ещё что-нибудь, что любят дети».

На вид злоумышленнику 50-55 лет, он плотного телосложения с седыми волосами и бородой. Рост мужчины примерно 180-185 сантиметров.

А вот в отношении бывшего министра образования области Марины Епифановой уголовное преследование прекращено. Правда, по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением сроков давности. Но за даму все равно хочется порадоваться. Ну явно не она в том деле была мозговым центром и главным выгодополучателем...

Очень хочется пожелать здоровья упавшему в оркестровую яму в ТЮЗе худруку театра Юрию Ошерову. На прошлой неделе писали, что состояние Ошерова тяжелое, но необходимая медицинская помощь оказывается. Подробности не сообщаются, но это явно какое-то нелепое стечение обстоятельств.

Ну и вернемся к теме жары и производимого ею абсурда. На прошлой неделе в Саратове проходил полицейский рейд. Стражи порядка ловили тех, кто купался в Затоне.

Как известно, Затон официально считается солярием, купаться здесь запрещено. Но, естественно, никто на запрещающие таблички внимания не обращает. Потому что быть у воды да не искупаться – по меньшей мере, странно.

Пользователи социальных сетей рассказывали, что застигнутых купальщиков отводили в передвижной пункт полиции для составления протокола прямо в плавках и купальниках.

А меня вот всегда в таких ситуациях интересовал вопрос – что значит «купаться»? Если зайти в воду по щиколотку – это купание? А по колено? А по пояс? Купаться – значит, плыть или плескаться с криком? А если просто стоять в воде, как конь?

Задайте эти вопросы полицейским, если вас задержат, и напишите нам. Любопытно же.

 

оставить комментарий

?????: запрет на купание, объездная дорога в Вольском районе, прямая линия Владимира Путина, СМИ Саратова и Саратовской области, темы недели в Саратове, утонули люди

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 22 июля

    Все ужасы Саратовской области

    Люди побогаче стараются не жить в нашем регионе зимой. Когда много снега, местные власти плохо справляются с его уборкой, и пребывание в Саратове превращается в муку. Можно переломать ноги на гололеде и стать жертвой шальной сосульки. Куда как лучше улететь в теплые страны, где нежное море и горячий песок. Под пальмами приятнее пережидать неблагополучное время. Но вот

  • 22 июля

    В чем секрет популярности «старящего» приложения?

    Вы уникальный человек, если избежали повального увлечения приложением для смартфонов, которое позволяет состарить свое изображение. На самом деле с помощью этой приблуды можно также омолодить себя, прибавить бороду, изменить прическу и цвет волос. Да много еще чего. Но нравится людям именно старить. Почему? В действительности подобных приложений было много, и секрет F

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

Система Orphus