Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

 
Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

24 июня 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее.

Жара убивает по-разному. Кого-то валит тепловым ударом, кто-то лезет в воду и уже не выбирается на берег. Чуть ли не каждый день читаем об этом. Вот и еще один пропал. На этот раз в Марксе. Пришел молодой парень с женой и детьми на Воложку. Нырнул, и всё. Теперь следователи устанавливают обстоятельства случившегося, но какая трагедия для семьи... Граждане, заходите в воду медленно! Резкое сужение сосудов от холодной воды бывает опасно.

Сливаются реки, сливаются и вузы. Или сливают. Министерство науки и высшего образования России намерено объединить СГТУ имени Гагарина и ССЭИ РЭУ имени Плеханова. Такая загуляла информация на страницах саратовских СМИ. Официальные власти пока не комментируют. Но, как водится, слухи часто опережают официоз. Вроде бы эконом войдет в состав политеха на правах обособленного института. Что это даст вузам? А черт его знает. Разве что ректор теперь будет один. Может, у власти с кадрами проблемы? Не хватает проверенных людей?

Зато хватает тех, кто может съездить непонятно за чей счет в Турцию. Вроде как по работе, но и отдохнуть тоже, впечатлений набраться. 23 саратовца (чиновники и дети) на прошлой неделе метнулись в турецкую Аланию, где проходил 19-й Международный фестиваль туризма и искусства.

В СМИ просочились фотки с этого мероприятия. Наши ребята там избу сколотили. Ну или собрали из подручных средств. За средства бюджетные. В соцсетях народ посмотрел и узнал в нашем павильоне декорации из «Деревни дураков» для журнала телекомиксов «Каламбур». Я посмотрел – вообще не похоже. Так что можно было в Турцию везти.

Ну и понятно, что теперь на саратовскую землю из Турции хлынет туристический поток. Хотя, может, туда еще раз пять надо съездить. Чтоб закрепить успех саратовской избы.

Великое историческое событие – строительство дороги в объезд Сенного. Саратовские чиновники так и сказали. Дожили. Раньше города закладывали, заводы тысячами строили, целину распахивали, БАМ тянули. А сегодня асфальт «ложуть» - и объявляют это событием.

Впрочем, чего язвить – действительно дело важное. Хоть не будет рекордных многокилометровых пробок из-за закрытого переезда. Ну когда достроят. Пока только памятный камень заложили. Но и то – дело хорошее.

Еще более великое событие – прямая линия президента Путина. Гарант на ней и про Саратовскую область сказал. Правда, не похвалил. Говорит, деньги, выделенные на закупку льготных лекарств из федерального бюджета, были полностью перечислены в регионы в феврале. Но в Саратовской области, наблюдаются проблемы с доступностью препаратов для граждан.

И что тут началось! Да что... всё как обычно. Губернатор Радаев с министром Мазиной отчитались, что «выводы сделаны», работа перестроена. И никто должности не лишился. Не получали люди лекарств, ну и бог с ними. Вон и следственный комитет возбудился. Может, нароют чего. А не было бы прямой линии, никто про саратовских больных и не вспомнил бы.

Пока одни правоохранители разбираются с лекарствами, другие проверяют информацию о педофиле, которого, якобы, видели в поселке Юбилейный. В соцсетях даже появился фоторобот мужчины, предлагающего детям «пройти посмотреть котенка, либо ещё что-нибудь, что любят дети».

На вид злоумышленнику 50-55 лет, он плотного телосложения с седыми волосами и бородой. Рост мужчины примерно 180-185 сантиметров.

А вот в отношении бывшего министра образования области Марины Епифановой уголовное преследование прекращено. Правда, по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением сроков давности. Но за даму все равно хочется порадоваться. Ну явно не она в том деле была мозговым центром и главным выгодополучателем...

Очень хочется пожелать здоровья упавшему в оркестровую яму в ТЮЗе худруку театра Юрию Ошерову. На прошлой неделе писали, что состояние Ошерова тяжелое, но необходимая медицинская помощь оказывается. Подробности не сообщаются, но это явно какое-то нелепое стечение обстоятельств.

Ну и вернемся к теме жары и производимого ею абсурда. На прошлой неделе в Саратове проходил полицейский рейд. Стражи порядка ловили тех, кто купался в Затоне.

Как известно, Затон официально считается солярием, купаться здесь запрещено. Но, естественно, никто на запрещающие таблички внимания не обращает. Потому что быть у воды да не искупаться – по меньшей мере, странно.

Пользователи социальных сетей рассказывали, что застигнутых купальщиков отводили в передвижной пункт полиции для составления протокола прямо в плавках и купальниках.

А меня вот всегда в таких ситуациях интересовал вопрос – что значит «купаться»? Если зайти в воду по щиколотку – это купание? А по колено? А по пояс? Купаться – значит, плыть или плескаться с криком? А если просто стоять в воде, как конь?

Задайте эти вопросы полицейским, если вас задержат, и напишите нам. Любопытно же.

 

оставить комментарий

?????: запрет на купание, объездная дорога в Вольском районе, прямая линия Владимира Путина, СМИ Саратова и Саратовской области, темы недели в Саратове, утонули люди

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 09 декабря

    Прокурор против Володина, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

  • 09 декабря

    Уличные урны из бетона – эстетичность и функциональность

    Урны для мусора являются очень важным элементом городского пространства. Они помогают поддерживать чистоту на улицах, площадях, в микрорайонах и парках. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе этого типа продукции. Самым важным из них, несомненно, является эстетика. Урна для мусора должна идеально с

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

Система Orphus