Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

 
Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

24 июня 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее.

Жара убивает по-разному. Кого-то валит тепловым ударом, кто-то лезет в воду и уже не выбирается на берег. Чуть ли не каждый день читаем об этом. Вот и еще один пропал. На этот раз в Марксе. Пришел молодой парень с женой и детьми на Воложку. Нырнул, и всё. Теперь следователи устанавливают обстоятельства случившегося, но какая трагедия для семьи... Граждане, заходите в воду медленно! Резкое сужение сосудов от холодной воды бывает опасно.

Сливаются реки, сливаются и вузы. Или сливают. Министерство науки и высшего образования России намерено объединить СГТУ имени Гагарина и ССЭИ РЭУ имени Плеханова. Такая загуляла информация на страницах саратовских СМИ. Официальные власти пока не комментируют. Но, как водится, слухи часто опережают официоз. Вроде бы эконом войдет в состав политеха на правах обособленного института. Что это даст вузам? А черт его знает. Разве что ректор теперь будет один. Может, у власти с кадрами проблемы? Не хватает проверенных людей?

Зато хватает тех, кто может съездить непонятно за чей счет в Турцию. Вроде как по работе, но и отдохнуть тоже, впечатлений набраться. 23 саратовца (чиновники и дети) на прошлой неделе метнулись в турецкую Аланию, где проходил 19-й Международный фестиваль туризма и искусства.

В СМИ просочились фотки с этого мероприятия. Наши ребята там избу сколотили. Ну или собрали из подручных средств. За средства бюджетные. В соцсетях народ посмотрел и узнал в нашем павильоне декорации из «Деревни дураков» для журнала телекомиксов «Каламбур». Я посмотрел – вообще не похоже. Так что можно было в Турцию везти.

Ну и понятно, что теперь на саратовскую землю из Турции хлынет туристический поток. Хотя, может, туда еще раз пять надо съездить. Чтоб закрепить успех саратовской избы.

Великое историческое событие – строительство дороги в объезд Сенного. Саратовские чиновники так и сказали. Дожили. Раньше города закладывали, заводы тысячами строили, целину распахивали, БАМ тянули. А сегодня асфальт «ложуть» - и объявляют это событием.

Впрочем, чего язвить – действительно дело важное. Хоть не будет рекордных многокилометровых пробок из-за закрытого переезда. Ну когда достроят. Пока только памятный камень заложили. Но и то – дело хорошее.

Еще более великое событие – прямая линия президента Путина. Гарант на ней и про Саратовскую область сказал. Правда, не похвалил. Говорит, деньги, выделенные на закупку льготных лекарств из федерального бюджета, были полностью перечислены в регионы в феврале. Но в Саратовской области, наблюдаются проблемы с доступностью препаратов для граждан.

И что тут началось! Да что... всё как обычно. Губернатор Радаев с министром Мазиной отчитались, что «выводы сделаны», работа перестроена. И никто должности не лишился. Не получали люди лекарств, ну и бог с ними. Вон и следственный комитет возбудился. Может, нароют чего. А не было бы прямой линии, никто про саратовских больных и не вспомнил бы.

Пока одни правоохранители разбираются с лекарствами, другие проверяют информацию о педофиле, которого, якобы, видели в поселке Юбилейный. В соцсетях даже появился фоторобот мужчины, предлагающего детям «пройти посмотреть котенка, либо ещё что-нибудь, что любят дети».

На вид злоумышленнику 50-55 лет, он плотного телосложения с седыми волосами и бородой. Рост мужчины примерно 180-185 сантиметров.

А вот в отношении бывшего министра образования области Марины Епифановой уголовное преследование прекращено. Правда, по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением сроков давности. Но за даму все равно хочется порадоваться. Ну явно не она в том деле была мозговым центром и главным выгодополучателем...

Очень хочется пожелать здоровья упавшему в оркестровую яму в ТЮЗе худруку театра Юрию Ошерову. На прошлой неделе писали, что состояние Ошерова тяжелое, но необходимая медицинская помощь оказывается. Подробности не сообщаются, но это явно какое-то нелепое стечение обстоятельств.

Ну и вернемся к теме жары и производимого ею абсурда. На прошлой неделе в Саратове проходил полицейский рейд. Стражи порядка ловили тех, кто купался в Затоне.

Как известно, Затон официально считается солярием, купаться здесь запрещено. Но, естественно, никто на запрещающие таблички внимания не обращает. Потому что быть у воды да не искупаться – по меньшей мере, странно.

Пользователи социальных сетей рассказывали, что застигнутых купальщиков отводили в передвижной пункт полиции для составления протокола прямо в плавках и купальниках.

А меня вот всегда в таких ситуациях интересовал вопрос – что значит «купаться»? Если зайти в воду по щиколотку – это купание? А по колено? А по пояс? Купаться – значит, плыть или плескаться с криком? А если просто стоять в воде, как конь?

Задайте эти вопросы полицейским, если вас задержат, и напишите нам. Любопытно же.

 

оставить комментарий

?????: запрет на купание, объездная дорога в Вольском районе, прямая линия Владимира Путина, СМИ Саратова и Саратовской области, темы недели в Саратове, утонули люди

 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus