В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Рост тарифов на проезд, клопы и Саратов, грозы и школьная форма

Рост тарифов на проезд, клопы и Саратов, грозы и школьная форма

 
Рост тарифов на проезд, клопы и Саратов, грозы и школьная форма

12 августа 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Человек ко всему привыкает, но и неприятности имеют обыкновение множиться и видоизменяться. Например, подвержен мутации грипп. Только найдешь против него правильную таблетку, а он уже с другого бока заходит. И попробуй одолей его…

Уже и к летним холодам саратовцы адаптировались, так Роспотребнадзор напугал тропическими постельными клопами. Ну их-то чего к нам несет? Из тропиков да в наши широты! Неужели не боятся замерзнуть?

«Данный вид насекомых является новым для европейской части России. По данным специалистов, с каждым годом численность этих насекомых увеличивается вдвое», - радуют эксперты. А дальше про то, что если мерзавец попал в одну квартиру, то риск заражения всего дома очень велик. Лезет по отдушинам, карабкается по водосточным трубам, прыгает с крыши с парашютом!

«Клопы питаются кровью, поэтому тянутся к человеку. У тропических клопов есть одна особенность — они могут нападать на человека и днем», - предупреждает Роспотребнадзор и советует чаще пылесосить и делать в квартире ремонт. По опыту скажу – от ремонта скорее соседи разбегутся.

Меж тем и погода не дает саратовцам расслабиться в канун нового учебного года. Райцентры хвалятся количеством выпавших осадков. В соцсетях постят фотки авто, пострадавших от упавших деревьев. Особенно печалит, что вода в водоемах остыла. Теперь даже если и вернется жара, уже не искупаешься толком.

К тому же МЧС продолжает пугать грозами и шквалами, просит закрыть окна и двери, задраить чердачные люки. Но мы разве на подлодке? Или в какой-то детской страшилке?

Очередной саратовский ураган не обошел стороной и поселок Солнечный. В этом убедился корреспондент SaratovNews, прошедший по нескольким улицам спального района. Сорванные дорожные знаки, сломанные деревья. Снесло вывески в Энгельсе, оборвало провода…

Подбросили острую тему на сетевой вентилятор и саратовские перевозчики, которые запустили слух о том, что в областном центре готовится увеличение тарифа на проезд в общественном транспорте. Кто-то планирует поднять стоимость с 23 до 28 рублей, кто-то – до 30.

И вот уже глава Саратова Михаил Исаев выступает со специальным заявлением по поводу того, что нету никаких оснований к повышению. Что говорит, видимо, о том, что не заходили еще перевозчики к Михаилу Александровичу. Хотя обыватель уже насторожился. У нас ведь как только официальная власть начинает что-то горячо отрицать, жди – оно непременно случится.

Какие-то особенно жуткие ДТП произошли на прошлой неделе. Даже с участием битумовоза. Есть погибшие и раненые. И всегда любое ДТП примеряешь на себя. То, что случилось на Песчано-Уметском тракте, могло приключиться со мной. Как раз в эти минуты проезжал там. В общем, чур нас.

Даже и не в Саратовской области будешь ехать – менее страшно не станет. Вы же наверняка читали о рухнувшем с трассы автобусе близ Новороссийска. И в нем тоже оказались саратовцы…

Продолжают готовить к открытию новый саратовский аэропорт «Гагарин». На прошедшей неделе его посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин и убедился, что железнодорожную платформу подняли до безопасного уровня. Представители ПривЖД, кстати, рассказали, что за три года построят отдельный путь до аэропорта.

Ну, а то, что пока из Саратова можно будет улететь только в несколько российских городов, ничего. Меня вот порадовало наличие гостевой парковки. Летишь, например, на две недели куда-нибудь отдыхать. Приехал на своем авто, заплатил 2000 за весь срок, а потом на своей же машине и уедешь домой, когда вернешься. За такси, пожалуй, не меньше отдашь.

Но расслабляться нельзя! Мышиная лихорадка в Саратове не собирается останавливаться на достигнутом. Осенью эксперты ожидают второй волны заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Роспотребнадзор пишет, что к высокоактивным очаговым территориям по мышиной лихорадке относятся Саратовский, Базарнокарабулакский, Лысогорский, Аткарский, Татищевский, Калининский районы и природный парк Кумысная поляна.

Заболело уже более тысячи человек. Цифра страшная, особенно если сделать поправку на ее официальность. По неофициальным данным, больных гораздо больше. А мы вот в семье решили, что в этом году обойдемся без грибов. Слишком велик риск наряду с маслятами и рыжиками привезти из леса эту заразу, страшную своими осложнениями на почки. Впрочем, как сообщают специалисты, мыши и сами придут к человеку. Когда наступит осень, и температура воздуха станет опускаться. Всякая дрянь любит людей…

Лето без рыбалки – потерянное время. Но в Романовском районе одна лишь попытка половить рыбку закончилась смертоубийством. Заседала компания на берегу пруда, налили и сторожу. Только закинуть удочку он всё равно не позволил. А когда кто-то из компании решил начхать на охранника, тот выстрелил ему из ружья в грудь. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. Так и задумаешься – а нужна эта рыба?! Или это про водку?

Поскольку скоро в школу, родителей начали пугать обязаловкой приобретения школьной формы. Закона соответствующего пока нет, но чиновники и депутаты уже вовсю рассуждают о том, что вводить форму необходимо. Где родители деньги достанут, никого не волнует. Возьмут кредит, кто-то сказал.

Обязательно возьмут. И купят депутатам мозги. Хотя бы немного. На такое дело никаких денег не жалко.

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области за неделю, СМИ Саратова, темы недели

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus