В День города состоится конкурс красоты «Мисс Саратов»
Главная / Издания / Рост тарифов на проезд, клопы и Саратов, грозы и школьная форма

Рост тарифов на проезд, клопы и Саратов, грозы и школьная форма

 
Рост тарифов на проезд, клопы и Саратов, грозы и школьная форма

12 августа 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Человек ко всему привыкает, но и неприятности имеют обыкновение множиться и видоизменяться. Например, подвержен мутации грипп. Только найдешь против него правильную таблетку, а он уже с другого бока заходит. И попробуй одолей его…

Уже и к летним холодам саратовцы адаптировались, так Роспотребнадзор напугал тропическими постельными клопами. Ну их-то чего к нам несет? Из тропиков да в наши широты! Неужели не боятся замерзнуть?

«Данный вид насекомых является новым для европейской части России. По данным специалистов, с каждым годом численность этих насекомых увеличивается вдвое», - радуют эксперты. А дальше про то, что если мерзавец попал в одну квартиру, то риск заражения всего дома очень велик. Лезет по отдушинам, карабкается по водосточным трубам, прыгает с крыши с парашютом!

«Клопы питаются кровью, поэтому тянутся к человеку. У тропических клопов есть одна особенность — они могут нападать на человека и днем», - предупреждает Роспотребнадзор и советует чаще пылесосить и делать в квартире ремонт. По опыту скажу – от ремонта скорее соседи разбегутся.

Меж тем и погода не дает саратовцам расслабиться в канун нового учебного года. Райцентры хвалятся количеством выпавших осадков. В соцсетях постят фотки авто, пострадавших от упавших деревьев. Особенно печалит, что вода в водоемах остыла. Теперь даже если и вернется жара, уже не искупаешься толком.

К тому же МЧС продолжает пугать грозами и шквалами, просит закрыть окна и двери, задраить чердачные люки. Но мы разве на подлодке? Или в какой-то детской страшилке?

Очередной саратовский ураган не обошел стороной и поселок Солнечный. В этом убедился корреспондент SaratovNews, прошедший по нескольким улицам спального района. Сорванные дорожные знаки, сломанные деревья. Снесло вывески в Энгельсе, оборвало провода…

Подбросили острую тему на сетевой вентилятор и саратовские перевозчики, которые запустили слух о том, что в областном центре готовится увеличение тарифа на проезд в общественном транспорте. Кто-то планирует поднять стоимость с 23 до 28 рублей, кто-то – до 30.

И вот уже глава Саратова Михаил Исаев выступает со специальным заявлением по поводу того, что нету никаких оснований к повышению. Что говорит, видимо, о том, что не заходили еще перевозчики к Михаилу Александровичу. Хотя обыватель уже насторожился. У нас ведь как только официальная власть начинает что-то горячо отрицать, жди – оно непременно случится.

Какие-то особенно жуткие ДТП произошли на прошлой неделе. Даже с участием битумовоза. Есть погибшие и раненые. И всегда любое ДТП примеряешь на себя. То, что случилось на Песчано-Уметском тракте, могло приключиться со мной. Как раз в эти минуты проезжал там. В общем, чур нас.

Даже и не в Саратовской области будешь ехать – менее страшно не станет. Вы же наверняка читали о рухнувшем с трассы автобусе близ Новороссийска. И в нем тоже оказались саратовцы…

Продолжают готовить к открытию новый саратовский аэропорт «Гагарин». На прошедшей неделе его посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин и убедился, что железнодорожную платформу подняли до безопасного уровня. Представители ПривЖД, кстати, рассказали, что за три года построят отдельный путь до аэропорта.

Ну, а то, что пока из Саратова можно будет улететь только в несколько российских городов, ничего. Меня вот порадовало наличие гостевой парковки. Летишь, например, на две недели куда-нибудь отдыхать. Приехал на своем авто, заплатил 2000 за весь срок, а потом на своей же машине и уедешь домой, когда вернешься. За такси, пожалуй, не меньше отдашь.

Но расслабляться нельзя! Мышиная лихорадка в Саратове не собирается останавливаться на достигнутом. Осенью эксперты ожидают второй волны заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Роспотребнадзор пишет, что к высокоактивным очаговым территориям по мышиной лихорадке относятся Саратовский, Базарнокарабулакский, Лысогорский, Аткарский, Татищевский, Калининский районы и природный парк Кумысная поляна.

Заболело уже более тысячи человек. Цифра страшная, особенно если сделать поправку на ее официальность. По неофициальным данным, больных гораздо больше. А мы вот в семье решили, что в этом году обойдемся без грибов. Слишком велик риск наряду с маслятами и рыжиками привезти из леса эту заразу, страшную своими осложнениями на почки. Впрочем, как сообщают специалисты, мыши и сами придут к человеку. Когда наступит осень, и температура воздуха станет опускаться. Всякая дрянь любит людей…

Лето без рыбалки – потерянное время. Но в Романовском районе одна лишь попытка половить рыбку закончилась смертоубийством. Заседала компания на берегу пруда, налили и сторожу. Только закинуть удочку он всё равно не позволил. А когда кто-то из компании решил начхать на охранника, тот выстрелил ему из ружья в грудь. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. Так и задумаешься – а нужна эта рыба?! Или это про водку?

Поскольку скоро в школу, родителей начали пугать обязаловкой приобретения школьной формы. Закона соответствующего пока нет, но чиновники и депутаты уже вовсю рассуждают о том, что вводить форму необходимо. Где родители деньги достанут, никого не волнует. Возьмут кредит, кто-то сказал.

Обязательно возьмут. И купят депутатам мозги. Хотя бы немного. На такое дело никаких денег не жалко.

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области за неделю, СМИ Саратова, темы недели

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus