К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

 
Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

21 октября 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Михаил Исаев потребовал немедленно проинспектировать все гаражи и сараи. А заодно в целях безопасности вырубить зеленую растительность. Ведь в кустах может затаиться злоумышленник.

Это уже становится недоброй саратовской традицией: когда не знаешь, что делать, пили дерево. Или куст. Хуже точно не станет, а лучше очень даже может быть. Тут-то резоны налицо – местность станет более просматриваемой, а, стало быть, и безопасной.

Скандал получился из-за того, что журналисты как-то не так расслышали слова чиновников о том, что теперь родители обязаны представить в школу маршрут, по которому перемещается их чадо. И если оно, чадо, от маршрута отклонится, то отвечать им придется по полной школьной программе.

Как потом выяснилось, Михаил Исаев и его коллеги имели в виду вовсе не это. Просто все должны знать, как и где ходят дети. А отклоняться можно. Мы же в свое время отклонялись. И Михаил Исаев отклонялся. Иначе не вырос бы таким шустрым и сообразительным.

А потом один общественник попросил горожан отметить на интерактивной карте наиболее опасные места Саратова. Граждане отметили так, что их значки практически полностью повторили очертания областного центра. Впору просить указать, где в Саратове безопасные места. Да и есть ли такие?

Большим потрясением для местных чиновников стало выступление спикера Госдумы Вячеслава Володина перед дорожными строителями в канун их профессионального праздника. Володин сравнил средние зарплаты саратовских и пензенских дорожников, и, оказалось, что наши географические соседи получают в два раза больше.

- У нас совесть есть? – спросил Володин у губернатора Валерия Радаева. Эту фразу утащили почти все саратовские СМИ. И попали с ней во всевозможные топы.

Теперь главное, чтобы разговор о необходимости перевода дорожных строителей с серых зарплат на белые, не остался только разговором. Радаев же получил задание – привлекать к работам только те компании, которые платят своим сотрудникам хорошие деньги. Посмотрим, как справится глава региона. Ведь ремонт дорог – едва ли не самый выгодный в стране бизнес…

Продолжаются отставки на уровне главврачей и ректоров. Областную офтальмологическую больницу оставил яркий представитель «клана Максимовых» - Владимир Максимов. А Саратовскую юридическую академию – Сергей Суровов. Судя по всему, оба ушли под серьезным давлением.

Еще бы объяснил кто, в чем смысл таких кадровых перестановок. Про главврачей хотя бы говорили, что они зарабатывают миллионы, а этого быть не должно. Хотя взять того же Владимира Максимова, так он миллионы и пять лет назад зарабатывал. Но тогда никого не раздражал. И три года назад не раздражал. А что касается Суровова… Ну давно про него говорили, что скоро уйдет. Но ведь это тоже не довод. И про Валерия Васильевича говорят. С момента восхождения на губернаторский трон. И ничего.

Совершенно дикая история в Саратове приключилась с участием работников МБУ «Дорстрой». Возбуждены уголовные дела «о жестоком обращении с животными в составе группы лиц по предварительному сговору, организованной группой и превышении должностных полномочий представителями муниципального бюджетного учреждения». Стражи порядка задержали сотрудников муниципального учреждения, которые должны были отлавливать на улицах города безнадзорных животных и помещать их в приют. Но вместо этого они, по версии следствия, по ночам занимались отстрелом собак. Для этого использовали пневматическое оружие, дротики и шприцы с препаратом, предназначенным для умерщвления животных.

Предполагается, что деньги, выделяемые на отлов, вакцинирование и содержание животных, попросту присваивались должностными лицами.

В Саратове заканчивается «водное перемирие» - время, когда автомобили, припарковавшиеся под знаком «парковка запрещена», никто и никуда не увозит. В конце октября состоится новый конкурс среди фирм, владеющих эвакуаторами и готовых оказывать такие услуги. Ориентировочно в конце ноября машины нарушителей снова начнут увозить на штрафстоянки. А до этого вас могут только оштрафовать сотрудники ГИБДД.

Продолжение пешеходного проспекта Кирова на улице Волжской – не только для любителей прогулок. В прошедшие выходные тут стреляли из автомата. По слухам, в скандале замешаны силовики и наша золотая молодежь. В телеграм-каналах пишут, что сейчас идет активный процесс «отмазывания». Мол, и не было ничего. Да и ладно, скажет обыватель. Никого же не убили. Хотя бывает, что и убивают.

Кто-то пишет, что лихие 90-е позади, но вот же – была стрельба на Волжской в Саратове. Стреляли в выходные и в Энгельсе. Причем на поражение. 30-летний саратовец найден мертвым с огнестрельным ранением. Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося.

Вот и в Татищевском районе жуткая история приключилась. В селе Широкое компания парней отдыхала на детской площадке. Мимо проходил нетрезвый гражданин, который сделал молодым людям замечание за брошенный мусор. Его послали. И мужчина пошел, но не потому адресу, куда его отправили, а домой. За ножом. Потом вернулся и, как считают следователи, хладнокровно убил одного из обидчиков.

Берегите себя!

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области сегодня и за неделю, СМИ Саратовской области

 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus