Найден новый вид мошенничества на Avito
Главная / Издания / Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

 
Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

21 октября 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Михаил Исаев потребовал немедленно проинспектировать все гаражи и сараи. А заодно в целях безопасности вырубить зеленую растительность. Ведь в кустах может затаиться злоумышленник.

Это уже становится недоброй саратовской традицией: когда не знаешь, что делать, пили дерево. Или куст. Хуже точно не станет, а лучше очень даже может быть. Тут-то резоны налицо – местность станет более просматриваемой, а, стало быть, и безопасной.

Скандал получился из-за того, что журналисты как-то не так расслышали слова чиновников о том, что теперь родители обязаны представить в школу маршрут, по которому перемещается их чадо. И если оно, чадо, от маршрута отклонится, то отвечать им придется по полной школьной программе.

Как потом выяснилось, Михаил Исаев и его коллеги имели в виду вовсе не это. Просто все должны знать, как и где ходят дети. А отклоняться можно. Мы же в свое время отклонялись. И Михаил Исаев отклонялся. Иначе не вырос бы таким шустрым и сообразительным.

А потом один общественник попросил горожан отметить на интерактивной карте наиболее опасные места Саратова. Граждане отметили так, что их значки практически полностью повторили очертания областного центра. Впору просить указать, где в Саратове безопасные места. Да и есть ли такие?

Большим потрясением для местных чиновников стало выступление спикера Госдумы Вячеслава Володина перед дорожными строителями в канун их профессионального праздника. Володин сравнил средние зарплаты саратовских и пензенских дорожников, и, оказалось, что наши географические соседи получают в два раза больше.

- У нас совесть есть? – спросил Володин у губернатора Валерия Радаева. Эту фразу утащили почти все саратовские СМИ. И попали с ней во всевозможные топы.

Теперь главное, чтобы разговор о необходимости перевода дорожных строителей с серых зарплат на белые, не остался только разговором. Радаев же получил задание – привлекать к работам только те компании, которые платят своим сотрудникам хорошие деньги. Посмотрим, как справится глава региона. Ведь ремонт дорог – едва ли не самый выгодный в стране бизнес…

Продолжаются отставки на уровне главврачей и ректоров. Областную офтальмологическую больницу оставил яркий представитель «клана Максимовых» - Владимир Максимов. А Саратовскую юридическую академию – Сергей Суровов. Судя по всему, оба ушли под серьезным давлением.

Еще бы объяснил кто, в чем смысл таких кадровых перестановок. Про главврачей хотя бы говорили, что они зарабатывают миллионы, а этого быть не должно. Хотя взять того же Владимира Максимова, так он миллионы и пять лет назад зарабатывал. Но тогда никого не раздражал. И три года назад не раздражал. А что касается Суровова… Ну давно про него говорили, что скоро уйдет. Но ведь это тоже не довод. И про Валерия Васильевича говорят. С момента восхождения на губернаторский трон. И ничего.

Совершенно дикая история в Саратове приключилась с участием работников МБУ «Дорстрой». Возбуждены уголовные дела «о жестоком обращении с животными в составе группы лиц по предварительному сговору, организованной группой и превышении должностных полномочий представителями муниципального бюджетного учреждения». Стражи порядка задержали сотрудников муниципального учреждения, которые должны были отлавливать на улицах города безнадзорных животных и помещать их в приют. Но вместо этого они, по версии следствия, по ночам занимались отстрелом собак. Для этого использовали пневматическое оружие, дротики и шприцы с препаратом, предназначенным для умерщвления животных.

Предполагается, что деньги, выделяемые на отлов, вакцинирование и содержание животных, попросту присваивались должностными лицами.

В Саратове заканчивается «водное перемирие» - время, когда автомобили, припарковавшиеся под знаком «парковка запрещена», никто и никуда не увозит. В конце октября состоится новый конкурс среди фирм, владеющих эвакуаторами и готовых оказывать такие услуги. Ориентировочно в конце ноября машины нарушителей снова начнут увозить на штрафстоянки. А до этого вас могут только оштрафовать сотрудники ГИБДД.

Продолжение пешеходного проспекта Кирова на улице Волжской – не только для любителей прогулок. В прошедшие выходные тут стреляли из автомата. По слухам, в скандале замешаны силовики и наша золотая молодежь. В телеграм-каналах пишут, что сейчас идет активный процесс «отмазывания». Мол, и не было ничего. Да и ладно, скажет обыватель. Никого же не убили. Хотя бывает, что и убивают.

Кто-то пишет, что лихие 90-е позади, но вот же – была стрельба на Волжской в Саратове. Стреляли в выходные и в Энгельсе. Причем на поражение. 30-летний саратовец найден мертвым с огнестрельным ранением. Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося.

Вот и в Татищевском районе жуткая история приключилась. В селе Широкое компания парней отдыхала на детской площадке. Мимо проходил нетрезвый гражданин, который сделал молодым людям замечание за брошенный мусор. Его послали. И мужчина пошел, но не потому адресу, куда его отправили, а домой. За ножом. Потом вернулся и, как считают следователи, хладнокровно убил одного из обидчиков.

Берегите себя!

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области сегодня и за неделю, СМИ Саратовской области

 

Фото

  • 20 ноября

    Дырка от рублика

    Саратовцев ожидает очередное повышение цен. Пока российские власти бодро рапортуют о неожиданно выросших доходах россиян, игроки продовольственного рынка уже знают, куда простые граждане направят эти самые доходы. Производителям и ритейлу нужна свежая порция денег, которая совсем скоро поступит в их карманы от потребителей. Только ленивый не сообщил, что этой осенью стоимость продов

  • 20 ноября

    Михаил Исаев и полуцыганская история проспекта Кирова

    Глава Саратова предупредил предпринимателей в последний раз. Михаил Исаев на про­шедшей неделе встретился с представителями бизнеса и напомнил, что в Саратове снова вступает в силу дизайн-код, мораторий на который действовал с апреля. Владельцам заведений и магазинов дали два месяца на устранение несоответствий. Глава города признал, что на проспекте Кирова пока

  • 20 ноября

    На что саратовцы жалуются Валерию Радаеву

    Губернатор потребовал организовать парковку на саратовском вокзале. На прошедшей неделе глава региона Валерий Радаев много общался с жителями, чиновниками и депутатами. На встрече с обитателями посёлка Иволгино (Саратов) губернатор честно признал, что в последнее время к нему поступает много вопросов, связанных с качеством жизни в новом микрорайоне. Причём задают их граждане

  • 22 ноября

    Требуйте снизить размер аренды, если уменьшилась кадастровая стоимость

    Арендаторы, которые считают, что арендная плата завышена, вправе просить об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной цены Арендную плату можно пересчитать при изменении кадастровой стоимости Департамент передал обществу участок в аренду. Размер платы определили исходя из кадастровой стоимости. В 2017 году арендатор обратился в Комиссию по расс

  • 22 ноября

    Выбор экскурсий в Томске

    Решили отправиться в Томск на несколько дней, но хотите за это время осмотреть как можно больше достопримечательностей? В таком случае отличным выходом для вас станет портал SPUTNIK, на котором вы сможете заказать разнообразные экскурсионные программы по самым доступным ценам. Переходите на портал уже сейчас, чтобы ознакомиться в полной мере со вс

  • 21 ноября

    Как выбрать матрас для взрослого?

    Если по ночам мучает бессонница, ощущается дискомфорт, боли в позвоночнике – значит, пора купить новый матрас. Удовольствие это не из дешевых, поэтому выбирать приходится с особой тщательностью, учитывая рекомендации профессионалов. Важно учитывать уровень жесткости модели, свойства наполнителя, качество верхнего покрытия. Выбор зависит от возраста, веса человека, имеющихся заболеваний оп

Система Orphus