Главная / Общество / Уволился очередной главврач

Уволился очередной главврач

18 октября 2019 - 14:17
Уволился очередной главврач

Вчера ушел в отставку главный врач саратовской областной офтальмологической больницы Владимир Максимов. Информацию о его увольнении подтвердил советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

Максимов возглавлял саратовскую офтальмологию на протяжении 33-х лет. Вчера он написал заявление по собственному желанию и уже с сегодняшнего дня не работает. 

Обязанности главного врача возложили на одного из заместителей Максимова. На кого именно, в министерстве не уточнили.

Началось всё в июне с увольнения главврача Петровской районной больницы Дмитрия Вагаева, которое произошло после встречи Володина с молодыми врачами, один из которых пожаловался на то, что никак не может устроиться на работу в родных краях, потому что в районной больнице мест для молодых специалистов нет.

А в начале сентября на собрании в госдуме Николай Панков запросил в Саратове у профильных министров информацию о  зарплатах саратовских учителей и врачей и посетовал на излишне высокие зарплаты главврачей в регионе. На это незамедлительно отреагировал губернатор области Валерий Радаев, создавший комиссию которой предстояло определить законность доходов главврачей. Также по этому поводу высказался спикер госдумы Вячеслав Володин, который возмутился тем, что некоторые главы больниц зарабатывают больше Радаева.

Через некоторое время на странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram выложили скандальное видео, на котором больных везут в больницу на ужасной машине вместе с капустой. После этого был уволен главврач Дергачевской районной больницы Шамиль Хусаинов, а затем, после проверок, его судьбу повторил глава Краснокутской центральной районной больницы Михаил Сабаев.

6 сентября пост покинул главврач саратовской клинической больницы медицинского университета (3-я Советская) Владимир Рощепкин, 7 числа - главврач городской клинической больницы № 1 Игорь Салов и главврач городской клинической больницы № 9 Олег Костин написали заявления "по собственному желанию", а 8 октября покинула пост заместитель министра здравоохранения и начальник управления охраны материнства и детства Саратовской области Ольга Полынина.

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020