Болтухин: Количество лихачей у нас не уменьшается

Елена Микиртичева: Обидели Киракосяна и немного остального

19 июля 2019 - 18:10

 
Обидели Киракосяна и немного остального

*В скобках указано число подписчиков канала на 19.07.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Что и говорить, лето – мертвый сезон. Все меньше политической движухи, все меньше любопытной информации на местных анонимных телеграм-каналах. Впрочем, любопытные факты изредка просачиваются. Но чаще всего местная телега дублирует официальные СМИ. А там тоже затишье.

Впрочем, случилось и исключение. Масса местных телеграм-каналов написала о депутате областной думы Гагике Киракосяне. Многие вспомнили о главном дорожнике региона совсем без уважения.

 

Всего понемногу

На уходящей неделе «Пара слов» (4532) госдепа Николая Панкова обилием информации не радовала. Николай Васильевич, как водится, старательно освещал дела Думы Государственной – писал он о возвращении в чистые зоны аэропортов комнат для курения и о снижении ставки НДС до 10% для отечественной плодово-ягодной продукции.

А еще Николай Васильевич как лидер регионального отделения «Единой России» озаботился школьным питанием в Саратовской области, с которым в прошлом году было много проблем. Местная ЕР провела по этому поводу круглый стол, а сам Николай Панков – опрос в своем канале: «Собравшиеся согласились, что важно обеспечить учащихся начальных классов школ полноценным горячим питанием. Оно должно включать в себя, в том числе, соки и молоко. Об этом говорит и председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. Речь на встрече шла также о том, чтобы изучить опыт других регионов, обезопасить рынок детского питания от случайных, сомнительных фирм посредством установки дополнительных требований к поставщику».

Понятно, не обошла вниманием «Пара слов» и родной округ депутата: «Не раз говорил, что нельзя замалчивать проблемы качества водоснабжения в районах. После того, как жители поднимали их на встречах в Пугачеве, обращался в областную прокуратуру. И суд обязал ресурсоснабжающую организацию принять меры. В том числе, очистить водозаборные сооружения от грязи и ила.

Сегодня аналогичную проблему подняли жители Вольска. О том, что организация снабжает жителей Привольского микрорайона водой ненадлежащего качества. Отзывы людей очень критические. Держу вопрос на контроле».

Как водится, не забыл Николай Васильевич и о проблемах обманутых дольщиков: «И вновь дольщики. Президиум увеличился. Отдать должное, сразу оперативнее стали решаться вопросы. Усиление строительного блока даёт результат».

Но, к сожалению постоянных читателей телеграм-канала Николая Панкова, пишет он значительно реже, чем раньше.

 

В летнем режиме

«Вольский театрал» (618) продолжает отдыхать, практически не теряя подписчиков. По одному посту выдали «Родина Володина» (3505) и «Наш человек в ЧК» (3120). Впрочем, информация в этих постах было прелюбопытная.

«Родина Володина» подтвердила скорый уход начальника областного УФСБ и написала о кадровой чехарде практически во всех силовых структурах.

«Наш человек в ЧК» был более конспирологичен и выдал инсайд: «Нашим людям пришлось провести кропотливую работу, чтобы выяснить, кто стоит за саратовскими телеграм-каналами. Трудность этой задачи была обусловлена не только техническими моментами: предстояло установить не только непосредственных исполнителей и организаторов грязной информационной работы, но и ее заказчиков.

Но, как показывает практика, для некоторых ведомств нет ничего невозможного. А в случае с местными телегами удалось отследить даже денежные переводы, которыми оплачивались услуги телеграмеров».

Посты обоих каналов стоит прочитать самостоятельно и в полном объеме.

«Ничего личного» (1178) немного приуныл. Видимо, устал и мечтает об отпуске. Потому написал печальный пост о падении в Саратовской области промышленного производства: «По данным Саратовстата индекс промышленного производства в Саратовской области за январь-июнь этого года упал на 5,8%. Цифра хоть и большая, но усредненная. Меньше всего падение в разделенной между крупными корпорациями добывающей промышленности, на развитие которой областная власть оказывает меньшее воздействие. Но есть посмотреть АПК, в развитии которого областное правительство участвует непосредственно через госинвестиции и дотации, то мы увидим катастрофическое падение».

 Столь же депрессивный пост посвятил НЛ и забегу в честь открытия аэропорта «Гагарин»: «Регистрация на  забег Gagarin Runway, который пройдет 3 августа на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Гагарин».  Заявку на участие подали уже 1300 человек. <>Помните лица саратовских учителей, выгнанных мэрией на марш снеговиков? Они шли как пленные немцы по улицам Москвы. Так вот и этот забег будет таким же».

Как многие коллеги, НЛ упомянул на своей ленте дорожного магната Гагика Киракосяна: «Клан Киракосянов заглатывает госзаказов много больше, чем в состоянии реализовать. Один из их представителей Максим Кишоян фактически получил в кормление Энгельс. Возглавляемое им ООО «СМУ-3 СаратовАвтоДор» будет заниматься подземным переходом на ул.Лесозаводская, что идет от моста через Волгу. Эта же фирма занимается благоустройством парка «Патриот» и ремонтом городских улиц. Все работы должны быть закончены к сентябрю.  Успеют ли? Про качество работ вообще молчим».

А еще НЛ поддержал Николая Панкова в его озабоченности проблемами школьного питания. Но в более жесткой форме: «Жаль, что вопросы кто, чем и почем кормит детей в образовательных учреждениях региона поднимает не власть или общественность, которые должны быть главными контролерами в сфере питания детей. Тему толкают участники рынка, желающие захватить как можно большую его долю путём «правильного» устранения конкурентов».

 

Вскрывая социальные нарывы

«Театр Взрослого Зрителя» (6224), как всегда, продолжает жечь глаголом.  Жжет он, правда, не всех и занимается этим весьма специфически. Но, чего греха таить, ТВЗ остается самым насыщенным и информативным каналом местной телеги. Вот только некоторые заголовки постов ТВЗ: «ЗАКОННОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ САЗа КОМИССИЯ ГОСДУМЫ ПОДТВЕРДИЛА ЕЩЕ 20 ЛЕТ НАЗАД», «В БАЛАШОВЕ НАРКОДИЛЕРЫ ИЗРИСОВАЛИ СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ ГИМНАЗИЮ И ЖИЛОЙ ДОМ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ МО МВД», «СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ И ГАГИК КИРАКОСЯН РАСПИЛИЛИ БЮДЖЕТ САРАТОВА В РЕСТОРАНЕ», «ТРЭШ ПО-САРАТОВСКИ! ИНВАЛИДА ИЗ МАРКСА, О КОТОРОМ НАПИСАЛ ИЛЬЯ ВАРЛАМОВ, ВЫКИНУЛИ НА УЛИЦУ!», «СРОЧНО! ДЖУЛИКЯН ВОЗВЁЛ ТЦ «ПОКРОВСКЪ» БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО! СЕЙЧАС ЭТОТ ОБЪЕКТ ЯВЛЯЕТСЯ САМОСТРОЕМ!», «КАК «АВТОКОМБИНАТ-2» ЗАГУБИЛ КАСКАД САРАТОВСКИХ ПРУДОВ»  и так далее.

«Рожа протокольная» (1198) несколько умерила свой пыл и писала не очень много, чаще занимаясь перепечаткой чужих материалов. Но несколько оригинальных текстов все-таки на РП появилось. Как обычно, с видимым удовольствием РП пнула идеологический блок правительства: «Саратовские единороссы и куратор внутренней политики в регионе Пивоваров в очередной раз допустили промах, рискующий стать очередным провалом.  Хотя в "телегах" встречалось предположение, что на Московской, 72 вообще занимаются откровенным вредительством.

Совершенно проходные довыборы в областную и городскую думы они умудрились сделать полем острой политической схватки и существенно увеличить риски для «своего» кандидата, которого велено протащить в облдуму. И без того недоговороспособную Афанасьеву загнали в угол, лишив кафедры, а потом прокатили с регистрацией кандидатом на довыборы в гордуму. Теперь она окончательно «сорвется с цепи», пойдет в суд и еще на довыборы в облдуму, споется с другими оппозиционными кандидатами, чем создаст дополнительные проблемы Ерохиной, которая уже продемонстрировала определенные метания - сначала прошла праймериз ЕР, а потом пошла как самовыдвиженка».

Не одобрила РП и соревнования силачей: «Вызов Максютой главы Саратова Исаева на челлендж по удержанию пудовой гири на вытянутых руках выглядит как рояль в кустах. Заготовочку явно придумали исаевские пиарасы, которых он набрал себе в штат. Однако ничего оригинального тут нет. Его предшественник Грищенко на Сабантуе поднимал над головой подаренного живого барана», прошлась по Олегу Подборонову и всей проблеме школьного питания.

Но все равно, «Рожа протокольная», которая в последе время извергала фейерверк иронии и сарказма, как-то подустала. И вместо привычного буйного фейерверка на уходящей неделе получился просто веселенький огонек от бенгальского огня.

«Сон Иваныча» (563), наоборот, встрепенулся и выдал целых три оригинальных поста и одну перепечатку. Перепост был с ТВЗ о Джуликяне, а вот оригинальные тексты заслуживают внимания: «Приснилось Иванычу, что Александр Романов продержится на должности спикера облдумы недолго. Сегодняшний, правдоподобный сон, рассказал Иванычу о том, что «самовыдвиженка», победившая на праймериз ЕР, Татьяна Ерохина делится со своими собеседниками, что после победы на выборах, кресло спикера займет не кто иной, как она. Причем, заявляет Татьяна Петровна об этом без капли сомнения…».

И еще: «Помните, совсем недавно кто-то взломал инстаграм аккаунт местного МГЕР? Так вот, по снам Иваныча, это был совсем не взлом, а спланированная акция, в которой приняли участие, обидевшиеся на облдепа Дзюбана сотоварищи. Снилось Иванычу, что на такой шаг их сподвигло невыполнение обещаний с Ваниной стороны. Они долго терпели, ждали, но не дождались оплаты своего труда».

И, наконец, самое занимательное: «На самого молчаливого депутата областной думы в СМИ происходит ополчение. Иваныч говорит об одном из олигархов, сына дорожного мультипупергипермагната Киракосяне. По снам Иваныча, Гагик начал психовать из-за этого, и грозится сдать мандат депутата, который ему втюхали в 2017 году».

Все три приведенные выше цитаты – лишь малая часть каждого из трех очень любопытных текстов.

«Одна бабка сказала» (1693) на уходящей неделе молчала.

«Сойкапересмешница» (1535) немного потроллила депутата Дмитрия Чернышевского: «Депутат Дмитрий Чернышевский продолжает свою партизанскую деятельность и, по-тихому, режет правду-матку в отношении власти. К нему стоит прислушаться. Если караул кричат такие субъекты, значит всерьез запахло жареным» и губернатора Радаева.

«Территория опережающего развития» (1171), судя по всему, слегка утомилась и стала однообразна, по большей части используя для своих коллажей губернатора Валерия Радаева и мэра Саратова Михаила Исаева. Нет, появлялись на ленте ТОРа Александр Стрелюхин, Николай Семенец, Татьяна Гаранина и другие. Но как то без огонька.

 

Смех сквозь слезы

«Пар ослов» (675) разместил на своей ленте очень удачную фотографию (а это очень большая редкость) Валерия Радаева в полях с печальной подписью: ««Ну какой я губернатор… Скучаю по комбайну и колосьям. Отпустите меня в поле! Здесь от меня больше пользы…».

 А еще «Пар ослов» блеснул интеллектом: «Саратовских школьников обяжут читать Оруэлла и Стругацких. В рамках какого-то очередного эксперимента минобраза.

Дело хорошее. Хотя важнее в принципе привить подрастающему поколению любовь к чтению. Как к удовольствию, а не обязанности.

А вот кого следует непременно заставить читать, так это российских чиновников и депутатов. В список обязательной литературы я бы включил «Золотой ключик», «Незнайку на Луне», «Винни-Пуха»…

И пусть хотя бы раз в год сдают экзамен, рассказывают о прочитанном. Своими словами».

«Четвертая стерлядь» (193), видимо страдает от излишнего оптимизма: «Радаев ходил на рыбалку, Исаев поднял гирю – хорошо, когда люди занимаются тем, что у них получается лучше всего…». Или еще: «Кумысную поляну, которую всегда называли легкими Саратова, из-за вспышки ГЛПС следует переименовать в почки города».

Не выдержал и выступил маленький и молчаливый канал «Садись, два!» (35): «Один из крупнейших саратовских телеграм-каналов сегодня выдал ближе к вечеру. Реклама торговцев смертью в картинках прекрасного качества. Все контакты торговцев наркотиками отчетливо видны, поэтому ссылку на пост не даем. Просто констатируем: пробито очередное дно».

оставить комментарий

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 13 декабря

    Правила взятия кредита

    Заемные средства могут потребоваться каждому человеку. Однако некоторые люди берут их по любому случаю, а другие только в исключительных ситуациях. Брать займ следует лишь в той ситуации, если от него зависит жизнь и здоровье. Взятие займа оправдано на дорогостоящую покупку, без которой нельзя обойтись. Если же срочной потребности в заемных средствах у вас нет, лучше подождать. Потреб

  • 13 декабря

    Ремонт автомобильных шин

    Повредить шину может любой автомобилист. Не имеет значения, какой опыт вождения имеется у водителя. Если на дороге появятся препятствия, шина может оказаться повреждённой. Чаще всего встречаются порезы и проколы. Они случаются при наезде колесами на острые предметы. Даже малейшее повреждение может привести к повреждению покрышки. Если вы случайно повредили шины на дороге, вам следует

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

Система Orphus