«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования

Елена Микиртичева: Пациент скорее мертв

05 сентября 2019 - 07:45

 
Пациент скорее мертв

Помимо регулярно действующих, иногда проявляющихся и спящих партий, есть еще организации совсем экзотические. не исключено, что они тоже созданы кем-то очень талантливым на всякий случай. Впрочем, можно предположить, что всем хоть немного трепыхающимся политическим силам было некогда велено зарегистрировать свою партию. А теперь многие из этих странных организаций, как тот чемодан без ручки – тащить неудобно, выбросить жалко.

Не исключено, что в очередной выборный цикл число анабиозников может сократиться – избиркомы найдут нарушения в их отчетности или появятся новые изменения в законах, предписывающие региональным отделениям партий хоть немного шевелиться под угрозой ликвидации.

Сегодня – последний блок нашего обзора, он - о спящих региональных отделениях партий.

 

Курс не просматривается

«Национальный курс» - это националистическая партия. Ее лидер Денис Ганич – общественный деятель, член Союза журналистов России, председатель идеологического комитета НОД, главный редактор газеты «Национальный Курс». С 2012 года состоит в Национально-Освободительном движении (НОД). Первый руководитель центрального штаба НОД. Председатель московского отделения партии «Национальный Курс».

В Саратовской области все спокойнее - председатель регионального комитета – Иван Гуркин, владеющий 10 процентами  издательства «Лотос». Еще один учредитель реготделения Татьяна Беринг – владелица ТК «Вояж». На политическом поле Саратовской области эта партия незаметна.

 

Кто все эти люди?

Сопредседатель и генеральный секретарь «Интернациональной партии России»Гавриил Рафаилов. В интернете удалось найти устав партии и места расположения ее офисов в столице.

В Саратове региональное отделение партии возглавляет председатель совета Алексей Федотов. О господине Федотове известно, что он еще руководит Мусульманским Духовным Центром «Иман» и является Генеральным директором ООО «Гарантстрой». В числе учредителей регионального отделения партии – Ильдар Байбеков, Марат Яхин, Карине Меликян, Рустам Абдульманов и Виктория Лагуткина.

Больше о «Интернациональной партии» в Саратовской области ничего не известно.

 

Соколенок Жириновского

Жива ли «Партия социальных реформ – прибыль от природных ресурсов - народу», непонятно. Последняя новость на ее сайте датирована декабрем 2017 года. Исходя из информации с того же сайта, лидером партии тогда был профессиональный политик, близкий к ЛДПР Станислав Полищук.

В Саратовской области региональное отделение возглавляет Светлана Павленко. Она же руководит ЖСК «Советский воин». Понятно, о партии социальных реформ в регионе никто не слышал.

 

ПВО, которое сносит здания

Как уверяет нас великая Википедия, «Партия великое Отечество» (ПВО) существовала в 2012-2018 годах как всероссийская. В 2018 году реорганизована в общероссийское общественное движение «Патриоты Великого Отечества». Председатель - писатель, политтехнолог и политик Николай Стариков.

Данных о реорганизации регионального отделения партии нет, зато известно, что его председатель - Евгений Паршин. А в дополнительных видах деятельности при регистрации регионального отделения ПВО записали еще производство электромонтажных работ, строительство жилых и нежилых зданий и еще разборка и снос зданий.

Понятно, ни о какой политической деятельности и этого регионального отделения не слышно.

 

Альтернативно живые социалисты

«Альтернатива для России (Партия социалистического выбора)» - это, судя по всему, еще один вариант для сторонников КПРФ. Или ее спойлер. Председатель федеральной партии – Антонина Серова. У нас региональное отделение возглавляет координатор Александра Крылова.

 

Политика как бизнес

На федеральном уровне «Партию малого бизнеса России» возглавляет Юрий Сидоров, который занимается экспортом лесоматериалов и транспортными перевозками.

Планы у партии амбициозные - 2021 году она намерена создать фракцию в Госдуме РФ. Основная цель партии - защита малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для развития частного предпринимательства.

В Саратовской области председатель регионального политического совета партии - Владислав Фалалеев. Он же возглавлял ООО «Детский Образовательный Центр», который сейчас находится в стадии ликвидации. А еще ЧП Фалафеев занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Короче, малый бизнес в чистом виде.

 

Свободные граждане. Они вообще существуют?

Председатель федерального совета партии «Партии свободных граждан» Александр Зорин – бывший военный следователь, а ныне адвокат. Первым пунктом программы партии значится: «Мы, свободные граждане Российской Федерации, объединяемся и создаем политическую партию с целью провозглашения и отстаивания конституционных прав и свобод человека и гражданина». Последняя новость на очень добротном сайте партии датирована декабрем 2018 года. Саратовское региональное отделение партии свободных граждан возглавляет Сайха Сайпудинова – адвокат и арбитражный юрист. О политической деятельности свободных граждан в регионе слышно пока не было.

 

Женский диалог гражданина Никитина

Региональное отделение Всероссийской политической партии «Женский Диалог» в Саратовской области возглавляет Алексей Никитин. Учредителями значатся Евгений Алексеев, Татьяна Жукова и Анастасия Кара-Куш. Чем занимается «Женский диалог» в Саратовской области, на просторах интернета найти не удалось. Собственно и на общероссийском уроне эта партия активничает не сильно. Хотя  председатель партии Елена Семерикова официально выдвигалась кандидатом в президенты РФ на выборы-2018.

 

Возрождение села, о котором ничего не слышно

Региональное отделение «Партии Возрождения Села» возглавляет Валентин Зуев. В его активе есть еще сельскохозяйственный производственный кооператив «Агро-альянс», который занимается смешанным сельским хозяйством. Кроме Зуева, в числе учредителей отделения Партии Возрождения Села - Антонина Владова, Виктор Прокаев и Валентина Склемина. Наверняка это достойные партии люди. Как и ее председатель, предприниматель и бизнесмен Олег Ташаев.

К сожалению и эта партия совсем незаметна на политическом поле страны. О Саратовской области и говорить не приходится.

Первую часть обзора можно почитать здесь.

Вторая часть исследования - здесь.

Третья часть - здесь.

Четвертая часть - здесь.

оставить комментарий

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus