Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"

Елена Микиртичева: Пациент скорее мертв

05 сентября 2019 - 07:45

 
Пациент скорее мертв

Помимо регулярно действующих, иногда проявляющихся и спящих партий, есть еще организации совсем экзотические. не исключено, что они тоже созданы кем-то очень талантливым на всякий случай. Впрочем, можно предположить, что всем хоть немного трепыхающимся политическим силам было некогда велено зарегистрировать свою партию. А теперь многие из этих странных организаций, как тот чемодан без ручки – тащить неудобно, выбросить жалко.

Не исключено, что в очередной выборный цикл число анабиозников может сократиться – избиркомы найдут нарушения в их отчетности или появятся новые изменения в законах, предписывающие региональным отделениям партий хоть немного шевелиться под угрозой ликвидации.

Сегодня – последний блок нашего обзора, он - о спящих региональных отделениях партий.

 

Курс не просматривается

«Национальный курс» - это националистическая партия. Ее лидер Денис Ганич – общественный деятель, член Союза журналистов России, председатель идеологического комитета НОД, главный редактор газеты «Национальный Курс». С 2012 года состоит в Национально-Освободительном движении (НОД). Первый руководитель центрального штаба НОД. Председатель московского отделения партии «Национальный Курс».

В Саратовской области все спокойнее - председатель регионального комитета – Иван Гуркин, владеющий 10 процентами  издательства «Лотос». Еще один учредитель реготделения Татьяна Беринг – владелица ТК «Вояж». На политическом поле Саратовской области эта партия незаметна.

 

Кто все эти люди?

Сопредседатель и генеральный секретарь «Интернациональной партии России»Гавриил Рафаилов. В интернете удалось найти устав партии и места расположения ее офисов в столице.

В Саратове региональное отделение партии возглавляет председатель совета Алексей Федотов. О господине Федотове известно, что он еще руководит Мусульманским Духовным Центром «Иман» и является Генеральным директором ООО «Гарантстрой». В числе учредителей регионального отделения партии – Ильдар Байбеков, Марат Яхин, Карине Меликян, Рустам Абдульманов и Виктория Лагуткина.

Больше о «Интернациональной партии» в Саратовской области ничего не известно.

 

Соколенок Жириновского

Жива ли «Партия социальных реформ – прибыль от природных ресурсов - народу», непонятно. Последняя новость на ее сайте датирована декабрем 2017 года. Исходя из информации с того же сайта, лидером партии тогда был профессиональный политик, близкий к ЛДПР Станислав Полищук.

В Саратовской области региональное отделение возглавляет Светлана Павленко. Она же руководит ЖСК «Советский воин». Понятно, о партии социальных реформ в регионе никто не слышал.

 

ПВО, которое сносит здания

Как уверяет нас великая Википедия, «Партия великое Отечество» (ПВО) существовала в 2012-2018 годах как всероссийская. В 2018 году реорганизована в общероссийское общественное движение «Патриоты Великого Отечества». Председатель - писатель, политтехнолог и политик Николай Стариков.

Данных о реорганизации регионального отделения партии нет, зато известно, что его председатель - Евгений Паршин. А в дополнительных видах деятельности при регистрации регионального отделения ПВО записали еще производство электромонтажных работ, строительство жилых и нежилых зданий и еще разборка и снос зданий.

Понятно, ни о какой политической деятельности и этого регионального отделения не слышно.

 

Альтернативно живые социалисты

«Альтернатива для России (Партия социалистического выбора)» - это, судя по всему, еще один вариант для сторонников КПРФ. Или ее спойлер. Председатель федеральной партии – Антонина Серова. У нас региональное отделение возглавляет координатор Александра Крылова.

 

Политика как бизнес

На федеральном уровне «Партию малого бизнеса России» возглавляет Юрий Сидоров, который занимается экспортом лесоматериалов и транспортными перевозками.

Планы у партии амбициозные - 2021 году она намерена создать фракцию в Госдуме РФ. Основная цель партии - защита малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для развития частного предпринимательства.

В Саратовской области председатель регионального политического совета партии - Владислав Фалалеев. Он же возглавлял ООО «Детский Образовательный Центр», который сейчас находится в стадии ликвидации. А еще ЧП Фалафеев занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Короче, малый бизнес в чистом виде.

 

Свободные граждане. Они вообще существуют?

Председатель федерального совета партии «Партии свободных граждан» Александр Зорин – бывший военный следователь, а ныне адвокат. Первым пунктом программы партии значится: «Мы, свободные граждане Российской Федерации, объединяемся и создаем политическую партию с целью провозглашения и отстаивания конституционных прав и свобод человека и гражданина». Последняя новость на очень добротном сайте партии датирована декабрем 2018 года. Саратовское региональное отделение партии свободных граждан возглавляет Сайха Сайпудинова – адвокат и арбитражный юрист. О политической деятельности свободных граждан в регионе слышно пока не было.

 

Женский диалог гражданина Никитина

Региональное отделение Всероссийской политической партии «Женский Диалог» в Саратовской области возглавляет Алексей Никитин. Учредителями значатся Евгений Алексеев, Татьяна Жукова и Анастасия Кара-Куш. Чем занимается «Женский диалог» в Саратовской области, на просторах интернета найти не удалось. Собственно и на общероссийском уроне эта партия активничает не сильно. Хотя  председатель партии Елена Семерикова официально выдвигалась кандидатом в президенты РФ на выборы-2018.

 

Возрождение села, о котором ничего не слышно

Региональное отделение «Партии Возрождения Села» возглавляет Валентин Зуев. В его активе есть еще сельскохозяйственный производственный кооператив «Агро-альянс», который занимается смешанным сельским хозяйством. Кроме Зуева, в числе учредителей отделения Партии Возрождения Села - Антонина Владова, Виктор Прокаев и Валентина Склемина. Наверняка это достойные партии люди. Как и ее председатель, предприниматель и бизнесмен Олег Ташаев.

К сожалению и эта партия совсем незаметна на политическом поле страны. О Саратовской области и говорить не приходится.

Первую часть обзора можно почитать здесь.

Вторая часть исследования - здесь.

Третья часть - здесь.

Четвертая часть - здесь.

оставить комментарий

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus