Саратовцы стали чаще приобретать легковые машины

Елена Микиртичева: Писать везде, писать всегда, до дней последних…

12 апреля 2019 - 18:23

 
Писать везде, писать всегда, до дней последних…

*В скобках указано число подписчиков канала на 15.04.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Понятно, неделю в местной телеге сделал Николай Панков с его «Парой слов». В своем телеграм-канале Николай Васильевич вел репортаж о визите Вячеслава Володина практически в режиме он-лайн. Все остальные каналы тоже о визите великого земляка писали, но не столь оперативно и не столь уважительно.

А в остальном в местной телеге – тишина и покой. Обычное набрасывание дерьма на вентилятор, обычные перепечатки с других каналов с тем же результатом. И практически совсем улегшаяся буря по поводу возможной отставки губернатора.

 

Целеустремленный

«Пара слов» (4888) опубликовала более 30 постов, посвященных визиту Володина. Причем все или почти все тексты были снабжены иллюстрациями. Что удивительно – на многих фотографиях был виден и сам автор канала Николай Панков.

Но работа с Володиным в регионе – это только часть просветительской деятельности Николая Васильевича. Потому что о работе Вячеслава Викторовича Николай Панков пишет всегда. Иногда прерываясь на субботу с воскресеньем. На уходящей неделе еще в понедельник  Николай Васильевич рассказал о работе Володина с балаковскими дольщиками: «Болевая точка» Балаково – проблемные дома. Но, благодаря рабочей группе, созданной Володиным, в микрорайоне 3Г уже достроен один многоквартирный дом и первая очередь второго. А в целом по области – 20 домов. Работа продолжается, пока не будут решены проблемы по всем долгостроям. Кроме того, спикер поднял эту проблему на федеральном уровне. По его инициативе принят пакет законопроектов, защищающих права дольщиков».

Еще Николай Васильевич сделал совершенно справедливое внушение администрации Волжского района Саратова: «Пока не видел, чтобы Волжская администрация объяснила родителям учеников школы №9, что будет сделано для обеспечения безопасной дороги на занятия. А когда реакции нет, то трудно понять, есть ли контакт у районных чиновников с жителями. Или они сами по себе существуют, отдельно. Ну если так, значит, будем вместе с людьми сами бороться с несанкционированной парковкой и опиливать старые деревья. Обидно, что в самом центре города улицы приходят в такое состояние. И заборы чугунного литья пропадают. Люди должны видеть, что власть работает с ними и для решения их проблем».

А еще Николай Панков на уходящей неделе побывал на заседании областной думы, где выбирали спикера заксобрания. И, понятное дело, поделился впечатлениями: «Анидалов не хочет работать конструктивно в думе со всеми фракциями. Его термины о войне,не примирении, разные стороны баррикад. Все это говорит о его скорее всего желании выдвигаться на пост главы Украины. Мне возможно показалось он обижен что ему чегото не додали. Причем с самого детства. Отмечу, хотя  кричит громко в микрофон. Близсидящий с ним однопартиец прикрывшись подумал - вот понесло коллегу. Но в бумажке у него написано хлопать и они хлопают. Про войну и коллеги заметили и высказались». И еще: «Дмитрий Пьяных сдержаннее. Ему бы практики побольше и жизненного опыта. Хотя бы немного харизмы как у Жириновского. Думаю, если сейчас объявят что он председатель,  он тут же снимет свою кандидатуру и откажется от этой должности.    А пока уверенно тренируется и пропагандирует ЛДПР».

 

Независимые

«Вольский театрал» (577) продолжает радовать независимостью, объективностью и хорошим чувством юмора. Для начала ВТ разоблачил один из телеграм-каналов, который нагнетал ситуацию после встречи Николая Панкова и работников культуры. Канал, а это была «Рожа протокольная», утверждал, что после встречи деятелей культуры и госдепа очень гневались министр культуры и профильный зампред. Но нет: «Встреча была, мы бы даже сказали, откровенная, добрая и интимная. Никаких поводов для тревог в Облправительстве не было». После исчезновения чугунной ограды из сквера первой учительницы ВТ сделал свой собственный и очень неутешительный вывод: «Главное вот в чём: в богатом городе власть тихо сидит и довольствуется процентом с экономической движухи, в среднем городе – сама чего-то мутит, чтобы заработать. Обнищавший Саратов стал первым городом, где мародёрствовать стала даже власть, открыто собирая металл, скоро провода будет снимать. Это власть-бомж. Такого история ещё не знала».

Пару постов ВТ посвятил министру культуры Татьяне Гараниной. По большому счету, относится к Гараниной ВТ вполне себе лояльно: «Вольское происхождение и близость к губернатору, сулившие министру культуры Татьяне Гараниной неизбежное повышение, стали угрозой карьере», «За 2,5 года, что Татьяна Гаранина возглавляет местный минкульт, сменив треть директоров подведомственных учреждений (согласитесь, чистка вышла серьёзная), она не обжилась "своими людьми". А тех, кем обжилась, и даром не надо». Собственно лояльность прослеживается во всех текстах, где упоминается Гаранина. Из приведенных пары фраз это увидеть сложно. А вот к вечному заму министра культуры Владимиру Бекетову ВТ относится менее терпимо: «Так или иначе, именно на Владимира Баркетова сделана ставка сегодня, и именно он, будучи "своим" и вверху и внизу и зная существующие схемы распила, может занять позицию связного между теми, кто определяет суммы поддержки на культуру, и теми, кто их осваивает».

«Родина Володина» (3291) на уходящей неделе была совсем молчалива. Но по итогам визита великого земляка она все-таки немного разговорилась: «Из нового разве что встреча по историческому наследию Саратова - похоже на запуск новой программы на федеральные деньги. Иначе стал бы ВВВ встречаться с блогерами, краеведами и прочими неудачниками (зачеркнуто).

Но наши источники утверждают, что у визита был и непубличный пласт. Всемогущий земляк осенил своим авторитетом процессы, которые начали ускоряться еще с марта. Речь о новых раскладах внутри региональных групп влияния. Также можно говорить о выстраивании новых бастионов обороны от варяжского проекта - в разных его вариантах.

ВВВ, похоже, запустил собственный план транзита власти в области, неформальный, но весьма эффективный. Не устаем удивляться его энергии и прозорливости. Кстати, энергия, исходящая от спикера, ощущалась на материальном уровне. Сопровождавших спикера саратовских реально потряхивало, и к концу мероприятий они выглядели предельно вымотанными».

«Ничего личного» (1079) становится все интереснее. Но на этой неделе автор канала явно филонил и опубликовал всего семь постов. Как правило, НЛ более многословен. Впрочем, все посты, как нынче говорит молодежь, годные. Мнение НЛ о ситуации с чугунной оградой достойно уважения. Критика главы Саратова – до сих пор не убраны знаки, поставленные для снегоуборочных работ – тоже имеет право на жизнь. Очень тревожная информация НЛ посвящена ситуации в промышленном комплексе. Еще один пост – просто любопытен: НЛ гадает на будущее руководителя аппарата облдумы Ирины Муруговой. Ну и вишенка на торте НЛ – «Под закон Алимовой должен попасть и Ландо. Хотя закинициативу ряда госдепов из фракции КПРФ, в том числе Алимовой, о наказании чиновников за «антинародные» высказывания кто-то воспринял как фейк или запоздалую первоапрельскую шутку, такой законопроект в думу все же был внесен и будет рассмотрен. Безусловно, законопроект заслуживает всяческого одобрения, Но наверняка будет дорабатываться. В качестве дополнения стоит дополнить в компанию к чиновникам депутатов с силовиками, а также членов всяческих общественных советов и общественных палат, которые считаются чуть ли не государевыми людьми наравне с депутатами. Самый яркий пример – из Саратова. Будучи председателем ОПы, Ландо пренебрежительно высказался о «детях войны», сказав, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!»

 

Организованные

Хедлайнер самой организованной группы каналов «Театр Взрослого Зрителя» (5828) как всегда радостно сообщает обо всем плохом, что происходит в губернии. Причем все плохое собирается по всем направлениям. Например: «Начальник ГУ МВД Николай Трифонов ценит не уголовный розыск, а «содержательный досуг». Если судить по размерам премиальных, генерал больше ценит организаторов развлекательных мероприятий, нежели «рабочих лошадок», непосредственно занимающихся борьбой с криминалом».

«Угробивший двух человек гендиректор племзавода будет отбывать срок в «санатории», «Митинги, аресты, льдины-убийцы. саратовскую область перевели в число регионов со слабой устойчивостью. В марте 2019 года уровень социально-политической устойчивости Саратовской области снова снизился. Такие выводы содержатся в очередном экспертном исследовании Фонда «Петербургская политика», «Министропад продолжится Игорем Пивоваровым? Вице-губернатор Игорь Пивоваров может занять пост главы регионального отделения Пенсионного фонда РФ».

Короче, ТВЗ верен себе – самый оперативный по поставке плохих новостей и перепостов о плохом.

Столь же верна себе и хулиганистая «Рожа протокольная» (879), которая щедра на забавные слухи. Например, РП выдала очень смешные предположения о будущем областной думы: «Сегодня в саратовском отделении ПФР царит праздничная атмосфера. Повод, из-за которого работники этой организации находятся в приподнятом настроении, – уход начальника. Хотя Романов пока еще остается в должности, но это уже дело скорого времени. Причина всеобщей нелюбви к Романову - его нездоровая тяга к самодеятельности, привнесенная еще с тех пор, когда он работал в Базарном Карабулаке». «Вот кто додумался, чтобы Радаев на заседаниях облдумы цеплялся к коммунистам? Сначала губер сцепился с Бондаренко, теперь с Анидаловым. Или у самого Радаева креатив прет, вместо думских единороссов старается?». Понятно, и эти и другие посты РП сколь пространны, столь и злобны. Но любопытны.

«Территория опережающего развития» (1015) не столь активна, как в былые времена, но дня не проходит без задорной картинки, веселой песенки и стебной подписи.

«Сойкапересмешница» (1447) продолжила тему об увлечениях нового спикера облдумы Александра Романова: «В пенсионном фонде Саратовской области празднуют уход с должности Александра Романова. На днях его назначили председателем областной думы. О Романове в ПФР говорят, как о самом слабом руководителе из всех, кто успел побывать в этом кресле за последние годы. Его предшественниками были обласканные властью в разное время Иван Бабошкин, Николай Семенец и Владимир Капкаев. Рассказывают, что Бабошкин и Семенец, хотя сами в пенсионном деле не разбирались, доверяли специалистам и сохраняли кадры. Больше всего полюбился ПФРовцам Капкаев. А Романова называют чумой  регионального ПФР». Это длинный и весьма познавательный текст.

«Одна Бабка сказала» (1490) неожиданно пожелтела и начала намекать о каких-то идеологических и прочих извращениях. А «Сон Иваныча» (378) наябедничал на молодежного министра. Но сделал это как-то странно – привязал господина Абросимова к проблемам туризма. Хотя сейчас это две большие разницы и Абросимов туризмом не заминается совсем. А еще Иванычу приснился вещий сон: «Не даёт Иванычу покоя сон про кресло председателя облдумы. Как раньше и снилось: Александр Романов был избран спикером облдумы не на долго. После сентябрьских выборов он будет поменян. И снилось, что кандидатура возможного спикера будет женского лица. А пока в облдуме все хорошо! Все друг другу улыбаются, и чуть ли не в десна целуются. Надеятся на долгую и счастливую депутатскую жизнь. Однако, по снам Иваныча, совсем скоро 3 депутата сдадут свои мандаты, уступив своё место, более активным кандидатам!» Впрочем, может статься, что это и не вещий сон вовсе, а банальный кошмар.

 

Веселые

«Пар ослов» (522) разошелся не на шутку. И не только вангует и выдает инсайд, который пока оправдывается, но и отчаянно шутит. Иногда даже весело. Но чаще сквозь слезы: «В Саратовской области снизился уровень производственного травматизма! Этой радостной вестью делится правительство региона. Всё логично. Увольняют рабочих на СЭПО и «Тролзе». Про Саратовский авиационный завод, где трудились тысячи, никто уже не вспоминает. В губернии осталось не так много работающих производств». «Николай Панков: «Просил бы отдельных депутатов секс с работой не путать». А интересная в Госдуме работа, если ее можно с сексом перепутать! При наличии фантазии у любого избирателя новыми красками заиграют фразы: «поддержали инициативу», «выступили в прениях», «воздержались», «депутатский корпус». А есть еще закрытые заседания фракций…».

«Четвертая стерлядь» (119) немногословна, но забавна: «В Саратове всегда всё вовремя: сегодня пришла снегоуборочная техника, самое время заказать пляжные зонты – к декабрю привезут!».

PRO Саратов (938) становится очень разносторонним и сообщает о разных неординарностях, происходящих в других регионах. Но больше пишет, понятно, о Саратовской области в выбранном уже давно формате – фотография и две-три строки текста.

Гондусар (248), перешедший на прозу, потерял свой шарм. А как хороши его пирожки:

«Степан из Заводского знает: Саратов лучше всяких Альп. По выходным он ездит в центр – полюбоваться на асфальт»

А самородок «Мужик из Пугачева (111) рассказывает о своих бедах: «В Пугачевском районе поднявшаяся вода Большого Иргиза затопила сразу две плотины. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС по Саратовской области». «Во всех городах сегодня широко празднуется День Космонавтики, кроме Пугачева. Ни одного масштабного мероприятия. Так мелочёвка какая-то в библиотеках, в школах, в садах. А кто в городе  ответственный за массовые мероприятия?» Сильно не любит пугачевский мужик местную администрацию.

Елена Микиртичева

оставить комментарий

Фото

  • 20 июня

    Завод в Горном, медведица в Балакове, директор "Водоканала" в суде

    Объект в Горном: отрава под контролем? Пока власти отмалчиваются, саратовцы решили позаботиться о себе самостоятельно. В интернете появилось сразу несколько петиций против создания в посёлке Горный предприятия по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности. Жителей региона призывают выступить единым фронтом против строительства нового объекта. «Пока строи

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего — уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

  • 23 июня

    О чем говорят: страсти вокруг Горного

    Объект в Горном, где будут утилизировать вещества первого и второго класса опасности, тема долгоиграющая. Как я понимаю, несколько лет уйдет на перепрофилирование тех мощностей, которые использовались для уничтожения химического оружия. И все эти годы одни

Система Orphus