Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке

Елена Микиртичева: Замечательные Люди Области. Поймал звезду

31 октября 2018 - 16:20

 
Замечательные Люди Области. Поймал звезду

Мы открываем новую рубрику "Замечательные Люди Области", в которой будем рассказывать о жизненном пути известных и забываемых уже политиков, общественных деятелей. Возможно, наш читатель узнает что-то новое и иначе начнет оценивать роль той или иной личности в истории Саратовской области

Ярким метеором ворвался молодой и амбициозный Николай Бондаренко в региональную политику. Нет, политической деятельностью Николай Николаевич начал заниматься уже давно, в 2009 году. Просто он состоит не в той партии. Николай Бондаренко – член КПРФ, потому заговорили о нем, когда товарищ Бондаренко начал баллотироваться, а потом избрался в Саратовскую областную думу.

Где таких делают?

О детстве и годах юности Николая информацию найти не удалось. Известно, что закончил школу он в Октябрьском районе Саратова, а потом поступил в юридическую академию, где и проникся идеями марксизма-ленинизма. «В институте увлекался политикой, а так как у меня изначально развито чувство повышенной социальной несправедливости, то вариантов для меня не было. По моим взглядам и тогда, и сегодня только КПРФ может предложить людям что-то стоящее. А поскольку ещё в институте я начал увлекаться марксистско-ленинской теорией, прочитал кое-какие труды, то однозначно остановился на левых взглядах» - рассказывает Николай Бондаренко в интервью, опубликованном на сайте регионального отделения КПРФ.

Короче, азартного и задорного Бондаренко в партии приняли хорошо, стали продвигать по карьерной лестнице. И вот он уже секретарь Фрунзенского райкома и депутат областной думы.

Трудовые нескладушки

Как следует из биографии, опубликованной на сайте Саратовской областной думы, трудовую деятельность Николай Бондаренко начал на предприятии с говорящим названием – ООО «Поле чудес». Действовало предприятие с 2006 по 2017 год, и директором там значилась Бондаренко Галина Анатольевна. Занималось «Поле чудес» розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

Впрочем, с 2010 года по настоящее время Бондаренко работает в ООО «ХимИнвест» директором. Это предприятие занимается оптовой торговлей химическими продуктами. Уставный капитал - 10 тысяч рублей. Судя по всему, торговля идет не очень хорошо – в своей декларации за 2017 год Николай Бондаренко заявил доход в 57 810 рублей. Более того, супруга его никакого дохода в прошлом году не получила. Как выживала семья с маленьким ребенком – понятно не очень.

Есть, правда, еще информация о том, что Николай Бондаренко возглавляет или возглавлял управляющую компанию «Красная» в Ленинском районе. Но делал это он, судя по всему, безвозмездно, потому как в декларации никаких данных по этому поводу нет.

Кстати, о «Красной». В ходе избирательной кампании, да и потом, в пылу дебатов о проблемах ЖКХ коммунисты много говорили, что если честно работать, то можно снизить тарифы на обслуживание жилья и навести порядок в этой проблемной отрасли.

На деле получается не совсем так. Судя по недавней публикации Дины Болговой «Красная зона: зачем саратовские коммунисты влезли в управление многоквартирными домами и что из этого вышло» в ИА «Версия Саратов», ситуация с домами под управлением УК «Красная» совсем не радужная. А уже если читать более ранний материал «Чужой» Сергея Михайлова в «Саратовском Репортере», то и вовсе получается, что управляйка была создана для сбора денег на избирательную кампанию. Но все мы знаем, что при прочтении текстов в «СР» надо водить коэффициент достоверности.

Так или иначе, но трудовая деятельность Николай Бондаренко вызывает много вопросов. И напрашивающиеся ответы не всегда в пользу Николая Николаевича.

Как дельфин

Поначалу коммунисты, коих в думе оказалось как никогда много – пятеро – радовали тем, что они всколыхнули застоявшееся думское болото всеобщего одобрямса. Заседания рабочих групп, комитетов, дум превратились во вполне качественное место для дискуссий. Члены фракции КПРФ забрасывали чиновников и коллег вопросами, интересовались всем и высказывали свое мнение по любому поводу.

Но все это очень быстро начало утомлять. Потому что вопросы коммунисты задавали разные. Чаще безграмотные. К заседаниям не готовились, документы не читали.

Нет, изначально вина была, в том числе, и на думском большинстве, которое надеялось забить задорных и азартных коммунистов подавляющей численностью. Не получилось. Потому что, несмотря на правильное голосование, любое думское мероприятие превращалось в сольное выступление фракции КПРФ.

Тогда думское начальство начало организовывать для коммунистов ликбез, который "звездочка" поначалу с благодарностью принимала.

Но изучать, вникать в тонкости, например, бюджетного процесса или нюансы формирования субсидий и дотаций, как оказалось, гораздо сложнее, чем митинговать.

И, потом, многие знания – многие печали. Если ты знаешь, что в области собирается 100 рублей налогов, еще столько же присылается из федерального бюджета, то тебе в голову не придет распределять на нужды населения 500 рублей, а придется ужимать потребности до имеющихся двух сотен. Ну и так далее.

А требовать у подневольного министра высказывать свое мнение по поводу прожиточного минимума – это понятный любому обывателю пиар.

Потому наш герой, который, придя в думу, был улыбчив, любопытен и любознателен, как дельфин, превратился в желчного и ехидного, хотя и по-прежнему улыбающегося оппозиционера.

На гребне славы

Сегодня Николай Бондаренко – депутат номер один в Саратовской областной думе. Он известен на всю страну, потому что из-за него уволили министра Наталью Соколову, ту самую, которую Николай Николаевич троллил прожиточным минимумом. Но это стало апофигеем славы. До этого на Бондаренко написал заявление спикер заксобрания Иван Кузьмин, заподозрив коммуниста в экстремизме после его высказываний о пенсионной реформе. Понятно, Иван Георгиевич тоже поработал не благо рейтинга Бондаренко. Который еще ни раз пропиарился на этой теме. Потом именно Бондаренко не пускали в облдуму без предварительного досмотра. Дело дошло даже до того, что охранники «уронили» молодого коммуниста. И тут опять Николай Николаевич должен благодарить председателя думы за дополнительный пиар.

Теперь товарищ Бондаренко, не упуская хвост птице-удаче, демонстративно кормится на 3,5 рублей, пытаясь уложиться в продовольственную корзину, из-за которой уволили Соколову. Правда, Николай Николаевич сообщил, что из-за пошатнувшегося здоровья семья вынудила отказаться его от эксперимента.

Изменилось и поведение Бондаренко на публичных мероприятиях. Он не сидит, а возлежит в кресле, снимает все происходящее и, в первую очередь, себя, любимого, на видео. А потом выкладывает всю эту красоту в youtube.

Короче, сегодня Николай Бондаренко находится на гребне славы.

Как долго он сможет удерживать за хвост птицу удачи – неизвестно. Фортуна – дама непостоянная. Сможет ли Николай Николаевич прорваться в Госдуму, получится ли у него удержать взятые темпы классовой борьбы или он сорвется со взятой высоты – покажет время.

Но сегодня Николай Николаевич Бондаренко - яркий, но не самый лучший пример оппозиционного депутата, который строит свою карьеру на примитивном пиаре, а не на профессиональной, грамотной работе.

оставить комментарий

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

  • 15 ноября

    Варвара Степанова: «Новые мастерские в сфере информационных технологий откроют массу возможностей для всех групп населения»

    17 декабря в Саратовском архитектурно-строительном колледже анонсировано открытие пяти новых мастерских, предназначенных для обучения в сфере информационных и коммуникационных технологий. О том, какую это пользу принесёт жителям региона, рассказывает директор САСК Варвара Степанова.   – Внедре

  • 15 ноября

    Рекордсмены рынка: пятерка смартфонов с лучшей камерой

    Камера — неотъемлемый атрибут современных смартфонов. Однако одни гаджеты снимают просто хорошо, а другие замахиваются на то, чтобы заменить «зеркалку». Какие камерофоны заслуживают внимание покупателей Саратова в 2019 году? Специалисты Е-каталог отобрали пятерку лучших гаджетов по их мнению. iPhone 11 Pro Max Фишка iPhone 11 Pro Max — уникальная си

Система Orphus