Главная / Происшествия / Ландо хочет подключить к решению проблемы "Пегаса" Алешину

Ландо хочет подключить к решению проблемы "Пегаса" Алешину

06 сентября 2012 - 12:17
Ландо хочет подключить к решению проблемы "Пегаса" Алешину

В эти минуты на Театральной площади у здания федеральной службы судебных приставов в Саратове проходит пикет защитников конноспортивного клуба "Пегас".  Напомним, у организации изъяли лошадей за долги. По одной из версий, изъятие незаконно, так как лошадей изъяли за личные долги экс-директора клуба Полины Рубашкиной. Клуб проводил бесплатные занятия с детьми, страдающими различными заболеваниями, которым рекомендована иппотерапия.

Члены клуба стоят с плакатами "Верните лошадей детям", "Здоровье детей важнее денег"  и скандируют аналогичные лозунги.

Ситуацию прокомментировала мама одного из детей, занимавшихся в клубе. Ребенок страдает ДЦП и бесплатные занятия с лошадьми помогали ему реабилитироваться. Как утверждают врачи, если в занятиях происходит перерыв, наступает быстрый и глубокий регресс. Мать пытается найти альтернативные варианты, но большая их часть оказывается ей не по карману: конноспортивные клубы Маркса и Балакова просят за занятия большие для нее деньги, тогда как в "Пегасе" ребенок занимался бесплатно.

На пикет пришел председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Он взялся донести проблему до нового федерального инспектора Марины Алешиной и выразил желание, чтобы по ситуации с "Пегасо" при ГФИ было собрано совещание.

Последние новости
20 октября 2021