Главная / Политика / Коммунист Сорокин выплеснул в МГЕРовца принесенный им лоток лапши

Коммунист Сорокин выплеснул в МГЕРовца принесенный им лоток лапши

10 декабря 2013 - 14:15
Коммунист Сорокин выплеснул в МГЕРовца принесенный им лоток лапши

Сегодня, 10 декабря, на протестном пикете, который начала в 12.30 на площади имени Киселева в Саратове, коммунист Дмитрий Сорокин выплеснул на активиста МГЕР лоток лапши, которую молодой человек принес собой. До этого юноша пытался предложить Сорокину макаронные изделия. По всей видимости, активист преследовал цель провести аналогию между принесенной продукцией и политическими заявлениями, хотя точно утверждать мы не беремся.

На разъяренного коммуниста не подействовали даже окрики товарища по партии, гордепа Геннадия Турунтаева, который увещевал разбушевавшегося коллегу: "Ты понимаешь, что ты делаешь?". Прогнав парня, Сорокин громко обратился к сотрудникам полиции с просьбой принять меры в отношении парня, обещая в противном случае "накормить его этой лапшой".

За несколько минут до инцидента юноша уже поссорился с коммунистом. Парень незаметно появился за спинами пикетчиков держа в руках пенопластовую модель головы человека с тем же продуктом на ушах. Сначала молодой человек охотно начал общаться с прессой, поясняя, что хочет, чтобы коммунисты перестали вешать людям лапшу на уши, а затем в беседу вмешался Сорокин, агрессивно уточнявший у парня, кто он и как его зовут.

Юноша представился и требовал не применять к нему насилие - Сорокин теснил и подталкивал хрупкого оппонента, пока внимание полиции наконец не переключилось на провокатора. Пожилые участницы коммунистического мероприятия успели перейти на личности, назвав активиста молодежной организации "чучелом" и "страшненьким".

Пока Сорокин выяснял отношения с молодогвардейцем, неподалеку плакат с надписью "Сорокин, зачем сдал выборы" развернула еще одна горожанка. Она пояснила, что и в 2012 году и два месяца назад коммунист высказывал много пафоса, но никакой реальной борьбы не продемонстрировал, только сейчас устраивает "дешевый пиар". Также она пояснила, что не является сторонницей какой-либо партии: "Я просто лично против Сорокина".

Стоит отметить, что целью сегодняшней акции коммунистов была такая же, как и аналогичного мероприятия несколько дней назад. Тогда активисты Заводского райкома партии стояли у областной думы и ругались на власть, требуя оставок и справедливости.

Последние новости
24 июня 2021