Главная / Общество / Валерий Рашкин считает оппозиционеров Москвы свободными от притеснений

Валерий Рашкин считает оппозиционеров Москвы свободными от притеснений

30 января 2014 - 13:23
Валерий Рашкин считает оппозиционеров Москвы свободными от притеснений

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что в Саратовской области пресекают любые протестные инициативы и недовольства. Такое заявление он сделал сегодня в ходе пресс-конференции в региональном отделении партии. По его мнению, в Москве обстановка совершенно иная.

"Я могу сравнить, как свободы отличаются в разных регионах одной страны. В Саратовской области внедрен политический механизм, и нарушения закона здесь отрабатываются ежечасно", - заявил Рашкин. По его мнению, в Саратовской области отсутствуют выборы, а законы "не для кого не писаны". В качестве сравнения Рашкин привел привел Москву, где в период выборов, по его данным, ни один наблюдатель не был подвергнут каким-либо притеснениям со стороны правоохранительных органов или избиральных комиссий.

Также, по словам депутата, в столице свободно проходят митинги и шествия. "В Саратовской же области это направление гипертрофировано. Злесь принято душить и давить свободы еще в зародыше", - считает Рашкин.

"Не пойму, почему в Саратовской области такая болезненная реакция на какие-либо акции", - заявил парламентарий. Валерий Рашкин заявил, что готов лично и за свой счет показать представителям региональной власти то, как митинги и протесты проводятся в Москве.

Напомним, 13 января 2014 года координатор городского отделения КПРФ в Саратовской области Александр Анидалов провел в Саратове акцию, пародирующую эстафету Олимпийского огня. Утром 16 января коммуниста задержали в его доме в связи с тем, что, по мнению, полиции акция оказалась митингом, а не заявленным шестием. В ходе задержания Анидалов оказывал сопротивления стражам порядка, за что был оштрафован на 1000 рублей. За саму акцию впоследствии Анидалов получил еще 5000 рублей штрафа.

Последние новости
24 июня 2021