Главная / Происшествия / Убийцы таксиста Сергея Макеева получили по 18 лет колонии

Убийцы таксиста Сергея Макеева получили по 18 лет колонии

10 июня 2014 - 13:10
Убийцы таксиста Сергея Макеева получили по 18 лет колонии

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор 24-летнему Максиму Станотину и 19-летнему Андрею Тарасову - убийцам 33-летнего таксиста Сергея Макеева, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

25 апреля 2013 года с 22.00 до 23.00 два парня из Ртищевского и Аркадакского районов решили добыть "легких денег" - совершить разбойное нападение на таксиста и отобрать автомобиль. На следующий день на остановке общественного транспорта в Саратове они увидели водителя автомобиля ВАЗ-21104 и выбрали его в качестве жертвы. Злоумышленники притворились, что им нужна услуга таксиста и попросили отвезти их в уединенное место в гаражном кооперативе. Там они зарезали водителя, тело вывезли в лесной массив у села Мизино-Лапшиновка Татищевского района, и спрятали его в ветках. Из салона они забрали 800 рублей, коммуникатор и навигатор, машину бросили в овраге и скрылись. Тело убитого правоохранители нашли 24 мая того же года.

Парни признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с оружием и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Обоим назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Оставить комментарий