Главная / Культура / В старом саратовском ТЮЗе приступили к монтажу коммуникаций

В старом саратовском ТЮЗе приступили к монтажу коммуникаций

11 ноября 2015 - 11:11
В старом саратовском ТЮЗе приступили к монтажу коммуникаций

Большая часть работ в пострадавшем от поаре бывшем старом здании ТЮЗа Саратова выполнена, идет монтаж коммуникаций, рапортует сегодня председатель комитета капитального строительства области Алексей Решетников.

По словам чиновника, в здании демонтированы разрушенные и слабые конструкции, усилены фундаменты (это было сделано с помощью буроинъекционных свай), железобетонными ростверками усилены колонны и фундаменты, заново сделаны перекрытия, колосники и прогоны арьерсцены, смонтированы фермы зрительного зала, вертикальные и горизонтальные связи. Проведены прочие фундаментальные работы. 

Сейчас монтируются системы электроосвещения, транзитные воздуховоды систем приточно-вытяжной вентиляции и дымоудаления, слаботочные системы. Выполняется разводка труб системы автоматического пожаротушения. Одновременно рабочие шпаклюют стены первого и второго этажей, занимются отделкой в зрительном зале, монтажом сценического оборудования и металлоконструкций пола зрительного зала.

Тем временем по согласованию с управлением по охране объектов культурного наследия Правительства области начата реконструкция центрального фасада со стороны Вольской. Сейчас с него сбивают старую облицовочную плитку. "Работы по реконструкции здания ведутся по графику. Нашей главной  задачей является завершение работ по данному объекту в текущем году",– отметил Алексей Решетников.

Комментарии для сайта Cackle